Ребенок не какает самостоятельно с рождения до полугода

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте, с рождения сын не какал самостоятельно. В роддоме ставили газоотводную трубочку 2 раза, после выписки из рд, дома проблема вроде бы ушла- какал хотя бы раз в день- два. Давали бифиформ беби, лицо обсыпало прыщичками, отменили прием бифиформ, но и стул стал не каждый день, а примерно раз в три дня. Пользовались газоотводной трубочкой когда ребенок капризничал от вздутия животика и отсутствия стула. Трубочку применяли довольно часто, примерно 50на50(1в3 сам покакал, 1в3 трубочка или неделя так, неделя так). Примерно месяц, как ввели прикорм - кабачок, брокколи, цветная капуста, чернослив, пюре делаю сама, последнюю неделю добавляю по ч. ложечке масла на 100гр. Пюре примерно. Пьем воду сколько пьет(в день максимум 100 мл получается, чаще меньше. Проблемы с отсутствием стула только усилились. Пробую "присаживать" на ручках, принимаем ножки к животику, массаж лечебный только закончили, но ничего не помогло. При "присаживании" в зеркале видно попку и как только она начинает "открываться" (как бы начинаться процесс покаков), ребенок выпрямляет ножки, если удерживаю силой, то пытается перебороть и выпрямить все- равно. Когда какает после стимуляции газоотводной трубочкой не капризничает, т. е. дискомфорта судя по всему не испытывает от самого процесса. Поставили глицелакс, покакал и на следующий день сам еще. А сегодня при "присаживании" раскапризничался, ножки выпрямлял прямо таки боролся, свечка не помогла, пришлось газоотводной помогать. При том газоотводкой сразу натыкаюсь на какашки, т. к. они уже в прямой кишке, но почему- то он их "не отдает" При таком нерегулярном стуле какашки вначале выходят чуть тверже, чем остальная часть, но в целом стул не твердный- как пюре, а то что тверже, как пластилин или чуть мягче. Боюсь, если не буду помогать, то станут засыхать и будут травмировать слишком твердые. Цвет и консистенция нормальные, капрограмма хорошая. Что же делать, чтоб ребенок какал сам каждый день, ведь уже прикорм ввели и не может как при грудном вскармливании все усваиваться?

Консультация врача на тему «Ребенок не какает самостоятельно с рождения до полугода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
11039 ответов
Skype

Здравствуйте! Для начала, Вам следует принять тот факт, что какать каждый день ребенок не обязан. У каждого ребенка свой биоритм, тем более стул не твердый. Для нормализации работы кишечника ребенка начните прием Дюфалака, курс приема 1-2 месяца. Уменьшите объем прикорма, 100 грамм пюре для 6- ти месяцев много. Оптимально 60-80 грамм с последующим докормом грудью. Необходимо постепенно отказаться от стимуляции акта дефекации, иначе ребенку будет сложно научиться контролировать собственные позывы на дефекацию.

Спасибо

2015-02-24 07:59:22
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн