Вопрос решён

Здравствуйте. С 2009-го года я страдаю паническим расстройством, постоянно живу либо в страхе ожидания панической атаки или собственно переживаю их.

Пол мужской, 26 лет.
Раннее было выставлено паталогическое развитие личности.
Симптомы типичны для панического расстройства: приступы неконтролируемого страха, тахикардия, крупноразмашестый тремор, ощущения потери сознания, дериализация, двигательное беспокойство с попытками бегства.
Состояние на данный момент удовлетворительное, приступы бывают 2-3 раза в неделю.
Наблюдался у психиатра в дневном стационаре, который и выставил F41.0
Было назначено лечение: рексетин, карбомазепин, хлорпротиксен, ксанакс, дозы к сожалению не помню.
Эффект лечение дало, сократило панические атаки, выровняло настроение.
Вопрос: может ли постоянное чувство страха и постоянные выбросы адреналина, вызвать саматические заболевания?


Консультация врача на тему «Здравствуйте. С 2009-го года я страдаю паническим расстройством, постоянно живу либо в страхе ожидания панической атаки или собственно переживаю их. »

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Паническая атака — признак неблагополучия, но не соматического (как это может показаться), а психологического. Поскольку основной «удар» адреналина приходится на сердечно- сосудистую систему, то именно она страдает первой. Поэтому, при панических атаках следует уделять внимание именно сердечно- сосудистой системе.

Ответ врача был полезен?
2014-11-16 15:27:22
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image