Вопрос решён

Анальная трещина

Консультация врача проктолога

У моей мамы после родов появилась анальная трещина, которая никак не поддавалась консервативному лечению. Промучившись год, она решилась на операцию по иссечению анальной трещины, но положительного результата не было, боли стали ещё сильнее. Пришлось делать вторую операцию, на этот раз маме сделали парез сфинктера. Прошло уже полгода после этой операции, вроде улучшения есть, но мама иногда жалуется на боли и спазмы. Скажите, пожалуйста, сколько длится период реабилитации после таких операций? И как можно облегчить болезненные ощущения, которые беспокоят маму?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Анальная трещина — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Реабилитационный период после данной операции в среднем составляет 4- 5 недель. При возникновении осложнений выздоровление наступает через более длительный промежуток времени. Поэтому, обязательно нужно попасть на осмотр к врачу и выяснить причину возникновения болей и спазма.

Ответ был полезен?
2014-09-20 11:50:09
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image