Проконсультировать результаты КТ брюшной полости

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

У мужа , ему 59 лет 10 лет назад была оперирована левая почка , удаление камня. ; года 4 назад у него появились боли в левом боку ближе к подреберью. Ходил к терапевту, постоянно его обследуют на камни , город маленький узких специалистов нет. Посылают в область к урологам там говорят нашего ничего нет идите к невропатологу, эти доктора тоже ничего не находят И так 4 года, сейчас боли усилились , бывают постоянно, пьет обезболивающие и только делаются тупыми, а совсем не проходят. Поехали в область и сами прошли КТ. Вот результат: 1 ) ренгенпозитивных конкрементов в проэкции ЧЛС почек, видимых отделах мочеточников не выявлено. ЧЛС почек не расширены. Толщина паренхимы почек неравномерно, локально истончена, что более выражено слева. Контуры почек локально неровные, больше слева, в т ч за счет участков неравномерных уплотнений в перинефрии - по видимому , фиброзные . рубцовые поствосполительные или послеоперациооные изменения: дифференцировать проявления хронического пиелонефрита. 2) Участок структурных изменений ( неравномерное циркулярное утолщение, уплотнение, деформация) стенок селезеночного угла ободочной кишки на протяжении : 6.0 см с неравномерным сужением просвета с невыраженными перифокальными инфильтративными изменениями окружающей жировой клетчатки, с наличием визиализируемых здесь же мелких регионарных лимфатических узлов - SUSP/ NEO селезеночного угла ободочной кишки. : ТРЕБУЕТ ПРОВЕДЕНИЯ ДООБСЛЕДОВАНИЯ. 3) ДИФУЗНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПЕЧЕНИ, ЕДИНИЧНЫЕ КИСТЫ ПЕЧЕНИ МАКСИМАЛЬНОЕ в диаметре около 1.8 см в верхнем субкапсуьном отделе 1v а сегмента. 4) Дифузные изменения поджедудочной железы. 5) в паренхиме селезенки образование неправильной шаровидной формы , диаметром около 1.5 см с неравномерно обызвественной периферией / капсулой, с содержимым жидкостной плотности , сомнительного характера - дифференцировать кисту с обызвествленной стенкой, возможно паразитарного характера: 6) Добавочная селезенка до 1.4 см в диаметре. 7) Атеросклероз, кальциноз аорты. 8) Локальные фиброзные изменения в видимых отделах легких. Показали это терапевту назначили рентген позвоночника пока Сказали что надо с этого начать обследование и коломноскапию. Скажите пожалуйста к какому врачу идти и с чего начинать обследование

Консультация врача на тему «Проконсультировать результаты КТ брюшной полости»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 11447
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Наталья! Боли могут быть обусловлены наличием патологического образования в селезеночном угле ободочной кишки. Учитывая так же увеличение регионарных лимфатических узлов в этой области - необходимо исключить онкологию. Для этого выполняется фиброколоноскопия с прицельной биопсией. Для направления обратитесь к хирургу с результатами исследования. Так же боль может давать хронический пиелонефрит, который предполагается по УЗИ. Для этого посетите нефролога и сдайте общий анализ мочи.

Спасибо
2014-12-20 15:20:47
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image