Свищ прямой кишки. Можно ли без операции?

Консультация

У меня определили свищ прямой кишки. Не скажу. что сильные боли, но дискомфорт нормальной деятельности организма. Порой сочится, порой почти не мешает. Врач сказал, что нужна операция. И, как я понял, под общим наркозом. Побаиваюсь. Неужели нет терапевтических средств от этой напасти?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Здравствуйте, Сергей. Радикальным лечением свища прямой кишки является оперативное вмешательство. Любой свищ - показание к операции. Операцию можно выполнить под спинномозговой анестезией, это означает, что вы будете в сознании.

Ольга Глухова — 2014-07-19 19:50:52
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Свищ прямой кишки. Можно ли без операции? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image