Слышу стуки в дверь, которые никто не слышит.

Вопрос решён

Здравствуйте.
Меня зовут Светлана, мне 19 лет.
Моя проблема в том, что я слышу очень громко стуки в дверь. Были две ночи, когда я их слышала особенно отчетливо и они не давали мне спать, возможно в эти дни я была более трогательна и ранима, чем обычно.
Вчера был один из таких дней, а точнее: всё происходит вечером, ночью; сначала я не спала и были стуки. Никто кроме меня их не слышал, я подбегала моментально открывать дверь, никого не было. Потом я решила пытаться уснуть, но они много раз пробуждали меня и мне приходилось смотреть никого ли нет: никого не было, и, действительно, если бы были, то услышала, т. к. дверь очень тонкая, а сплю не так далеко от неё, всегда слышу шаги подходящих людей.
Меня удивляет то, что никто ни разу кроме меня их не слышал, а они очень отчетливые и громкие! Моя подруга думает, что у меня галлюцинации, может и так, но разве они могут быть настолько правдоподобными и четкими?
Веду здоровый образ жизни, учусь в университете на отлично, но не напрягаюсь особо, соблюдаю нормированный режим.
Что это может быть? И стоит ли на это обращать внимание? Если я не обращусь к специалисту сейчас, может ли это перейти во что- то более серьезно?

Консультация врача на тему «Слышу стуки в дверь, которые никто не слышит.»

врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Да, галлюцинации могут быть абсолютно реалистичными. Нужно обратиться на очный прием к невропатологу или психиатру (лучше ко второму специалисту). Галлюцинации могут быть признаком психоза, невроза или тревожного расстройства, поэтому, лучше своевременно обратиться к врачу.

Ответ врача Да Нет
2015-01-20 14:06:37
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image