Дайте предварительный диагноз

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день. Мне 19 лет и мне нужна помощь психиатра.

Все началось в 16 лет, я увлекся серьезными книгами и политикой. После этого появилась осознанность многих вещей в моей жизни. Я начал заниматься творчеством ( музыка, рисование, конструирование и пр). Жить стало интереснее, но потом пошло наобарот. Осознание мрачной, скучной действительности привело к депресии. Дальше появился страх перед людьми, перед обществом.

Он перешел к социофобии( два месяца я старался не выходить из дома). В школе я полностью отстранился от класса( они были веселые, но для меня скучные). Уже тогда я понял что со мной кое- что не так. Окончив школу и поборов социофобию я поступил в колледж, но не смог в нем учиться( не совпадали мои интересы с интересами одногруппников, ибо они - гопники). Я забрал документы и пошел работать продавцом. Не смог проработать даже 2- х месяцев я уволился( не видел смысла в том, что я должен работать, так же не смог каждый день выполнять одну и ту же работу)

Дальше - армия. В начале все было неплохо - дальше хуже. Все сплотились а я остался один. Было тяжело, я не смог привыкнуть( выдержал 5 месяцев) и попросился в психбольницу. Меня уволили по статье 18б.

Вернувшись домой я понял что надо работать. Искал возможности жить не работая и нашел. В прошлом году я поехал добровольцем на Донбасс, воевал два месяца. Тамошний коллектив был самым лушим в моей жизни. После ранения я уехал домой (уезжать было тяжело).
Отдохнув у родителей месяц я устроился работать электромонтажником. Новый коллектив - новый стресс. Работаю уже два месяца, ни с кем не общаюсь.

Сейчас мне очень тяжело жить, что делать дальше - не знаю.

СТРАННОСТИ - СИМПТОМЫ:

- Бессоница
- Чувство вины того, что я покинул своих боевых товарищей
- Сильное желание воевать
- Депрессии
- Мысли о суициде (не частые)
- Алкоголизм (умеренный)
- Сильное нарушение памяти (Часто бывает, что не помню как провел день)
- Друзья отстраняются( с того момента как все началось я перестал считать их настоящими друзьями)
- Девушки давно не было( не каждая мне интересна)
- Меня привлекают только необычные люди( необычная внешность или мышление)
- Частая перемена настроения
- Способность симпатизировать двум, абсолютно противоположным идеям.
- Бывают моменты, когда меня привлекают война, разрушения, хаос и насилие
- На вид я всегда спокойный, неэмоциональный. Но "сорваться с цепи" могу на слабообидное оскорбление.
- Иногда специально пытаюсь конфликтовать с людьми
- Так же иногда бывают "приступы" социофобии
- Стремление делать все "всем назло"
- Одеваюсь ярко и необычно
- В обычном моем состоянии почти ничего и никого не боюсь
- стремление к приключениям и авантюрам
- Когда я задумываюсь, я "ухожу" от реальности чуть более, чем полностью
- Приступы тревоги, когда разговор заходит о душевных делах
- В фильмах, книгах часто стою на стороне проигравших, на стороне злодеев, на стороне необычных персонажей.
- Жизнь для меня тяжела, скучна и неинтересна.

Мое мышление непредсказуемо. Я боюсь самого себя(что мне придет в голову завтра?)
"Мое сегодня опровергает мое вчера"©

Я еще не все описал - тяжело сосредоточиться.
Напишите пожалуйста первичный диагноз и какой прогресс.

Боюсь идти к врачу.

Консультация врача на тему «Дайте предварительный диагноз»

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Добрый день, Андрей. Говорить о наличии у вас психических отклонений нет основания. На лицо довольно сильная акцентуация личности все это можно исправить поведенчески, без приема психоактивных препаратов и психиатра. Попробуйте поставить перед собой цель которая держала вас по жизни, разнообразить круг общения, не замыкаться на себе.

Ответ врача Да Нет
2015-01-22 19:16:41
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Очень важно обратиться с данной проблемой к психотерапевту (врач, который имеет право назначать препараты) или психиатру для коррекции акцентуации характера, как указал уже выше Иван Владимирович. В связи с тем, что акцентуация характера является благоприятным фоном, который способствует возникновению неврозов под влиянием психотравмирующих воздействий, коих наблюдается бесчисленное множество в повседневной жизни для вашей ранимой психики.
Скорее всего, можно будет обойтись без применения препаратов, так как для коррекции поведения проводятся курсы психотерапии с использованием самых разных методик, которые будут подобраны только после очного осмотра и диагностики Вашего состояния. Медикаментозное лечение применяется редко и только для купирования сильного возбуждения, тревоги или угнетенного настроения (депрессии).

Ответ врача Да Нет
2015-01-23 13:37:37
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image