Вопрос решён

Тревожные состояния, чувство преследования, страх

Консультация врача психиатра

Мне 20 лет. Жизнь так так сложилась, что переживаний и эмоциональных потрясений было много. Сейчас на протяжении нескольких месяцев меня преследует чувство постоянной слежки за мной, хожу и оборачиваюсь.. Иногда даже кажется то, чего нет на самом деле. Что- то вроде галлюцинаций или видений. Кажутся люди, предметы, иногда настолько реально, что вступаю в спор о том, что они действительно были и не всегда могу понять что мне всего- лишь показалось. Когда я дома, преследует чувство, что входная дверь открыта. Я иду и проверяю что все хорошо, возвращаюсь в комнату, проходит немного времени и я не понимаю реальностью ли было то, что я ходила проверять дверь или нет.. все как в тумане.. и снова иду к двери.. Какая- то неврастиническая неуверенность.. Мучает бессонница. Слишком резкие перемены настроения из крайности в крайность. Иногда доходит до агрессии или истерики. Каждый день не покидает мысль о смерти(не о суициде, а именно о смерти), думаю как это будет, когда это будет.. Мне нужен совет. Помогите мне, пожалуйста, я хочу понять что со мной происходит? Я еще настолько молода, но я уже потеряла всякий интерес к жизни. А причина лишь у меня в голове... И самой мне не справиться. Меня раздражают люди, чаще я их ненавижу, без причины, просто так, но через час я могу с радостью накормить бездомного и буду счастлива от этого. Как будто во мне живет два человека, две противоположности... Что это такое и с чем это может быть связано?

Заранее спасибо за ответ!

С уважением, Екатерина.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Тревожные состояния, чувство преследования, страх — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Добрый день! Данную ситуацию нужно решать с психиатром, он назначит после обследования адекватное лечение ( антидепрессанты и другие препараты), терапию. Вы сможете вернуться к прежней жизни.

Ответ был полезен?
2015-02-10 21:21:03
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image