Психопатия, апатия, заниженная самооценка, чувство что "всё кончено"

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте. Мне 33 года, я психопат. Официально есть диагноз ОРЛ, но тут мнения разошлись- один врач поставил "диссоциальное расстройство личности", мне кажется, что оно точнее. В общем, полный букет психопата - импульсивность, необдуманные поступки, алкоголизм, наркомания., склонность к путешествиям ради путешествий, заниженная самооценка. Еще три года назад работал радиожурналистом, считался талантливым, хотя таковым сам себя не считал. Сошёл с ума от спайса. По наркотикам- ремиссия три года. Не работаю. Фактически сижу на шее у родителей. Есть предложение по работе- в районную газету. Я согласился. Беда в том, что я знаю себя настоящего, даже в стадии компенсации. Я- чудовище, ненавидещее и боящееся мира, ответственности. Не могу от рождения испытывать глубоких чувств- любви, привязанности. Я всегда делал вид, что я человек. А потом подсознание выплыло и я стал настоящим- крушащим все и вся. Я и себя ненавижу, но понимаю, что не работать нельзя. Самое печальное, что, даже ложась спать, я мысленно виню во всём произошедшем не себя, а окружающих. Я не знаю, что мне дальше делать, зачем жить. И на работу я боюсь выходить- с моими комплексами и навязчивыми мыслями я просто могу сломаться и сорваться... На суицид духу не хватает.

Консультация врача на тему «Психопатия, апатия, заниженная самооценка, чувство что "всё кончено"» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
врач онлайн
Консультаций: 11054
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Александр! Суицид - это не выход из положения, Вы и сами это прекрасно понимаете. Я склонна считать, что виной всему стало употребление наркотиков. Сейчас нервная система в стадии реконвалесценции (выздоровления). Я бы рекомендовала Вам согласиться на новую работу, это пойдет на пользу. Вам необходимо поверить в себя и свои силы, помните, что есть люди, которые искренне вас любят и Вы им очень дороги. Не концентрируйтесь на себе, посмотрите вокруг. Возможно, кому- то в данный момент нужна именно Ваша помощь. Начав делать добрые дела, можно очень многое изменить в себе и научиться любить жизнь.

Спасибо
2015-02-14 18:30:07
Полезный ответ? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн