Вопрос решён

Депрессия после родов

Здравствуйте! Совсем недавно я стала мамой и вместо того чтобы быть счастливой и радоваться жизни я нахожусь постоянно в подавленном состоянии, у меня нет настроения и аппетита, всё время хочется рыдать. Всегда была общительным человеком, а сейчас нет желания общаться даже с лучшими подругами. Подскажите, что мне делать? как выйти из этой ситуации? Спасибо.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Депрессия после родов»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей

Анна, не стоит переживать, с этой проблемой сталкиваются многие женщины. Ведь с рождением ребенка, даже самого долгожданного, меняется весь уклад жизни женщины. Она больше не может позволить себе спокойно выйти погулять с подругами, даже элементарно выспаться не всегда получается. Со временем депрессия пройдет. Главное, чтобы ваши близкие, и особенно муж понимали вас и помогали. Пусть муж возьмет на себя часть домашних хлопот: стирку, глажку, уборку или приготовления пищи, а вам необходимо набираться сил и больше отдыхать. Постарайтесь ложиться спать вместе с ребенком. Исключите по мере возможности приход гостей, ведь вам надо как можно больше отдыхать.

Наташа — 2013-08-20 15:14:43

Анна! Послеродовая депрессия явление вроде как распространенное,(возникает в 98% и длится в течении 1-2 недель после родов), но нельзя его оставлять без внимания и считать, что все пройдет само собой.Возникновение этого состояния связано с избытком гормонов,которые организм вырабатывал во время беременности и уровень которых резко падает после родов.Причиной, так же, могут быть взаимоотношения в семье, но это реже. Эмоциональное состояние женщины после родов, так же, зависит от ее отношения к материнству, то как она воспринимает себя в роли матери и насколько свыклась с новой социальной ролью.Исследования показали, что матери делятся на две группы - помогающие и регулирующие.В первом случае мать считает смыслом своей жизни своего ребенка и депрессия может возникнуть из-за ее сомнений - сможет ли она ,в полной мере ,справится с ролью идеальной матери. Регулирующая - эта мать - добытчица, женщина, которая видит свою реализацию в работе, карьере. В любом случае, если есть такая возможность консультация специалиста Вам пойдет только на пользу и поможет быстрее восстановиться и жить полноценной жизнью, наслаждаясь своей ролью матери и женщины.

Наталья Щербакова — 2013-08-20 17:09:50
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image