Страх.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Моему сыну сейчас 2 года и он боится. Когда сыну был 1 год 2 месяца мы поехали отдыхать на море. У ребенка появилась боязнь моря и песка, постоянно сидел на шезлонге и просил уйти с пляжа. Потом он почти всю зиму боялся снега, ходил только по расчищенным дорожкам. Сейчас боится теней и световых полос на потолке, не заходит один в комнату, если их видит, отказывается спать один. Мы с с мужем пытаемся объяснить сыну, что ничего страшного в увиденном нет, но толку мало. Нормально ли это и что нам делать?

Консультация врача на тему «Страх.»


Мой вам совет - в скорейшем времени обратиться к детскому психиатру, потому что эта ситуация требует детального изучения. Если ребенок в этом возрасте боится темноты - это нормально и со временем проходит, но когда он боится всего - ситуация патовая. Если не заняться изучением и борьбой с этой проблемой, ребенок может вырасти неуверенным в себе, агрессивным. Возможно, ваш ребенок часто становится наблюдателем каких-то ссор или неадекватного поведения родственников, так же причиной может быть детская психологическая травма, может малыш недополучил отцовской или материнской любви и ласки, например, мама рано вышла на работу, а опеку над ребенком поручила няни - фактически чужому человеку. Лечения обязательно должно быть комплексным и займет не один месяц. Наберитесь терпения и все наладится.

Наташа — 2013-07-12 13:42:13

Детские страхи часто связаны с развитым воображением. Возможно когда впервые проявился у ребенка страх - вы неправильно среагировали и таким образом его "закрепили" .Страхи, если с ними не работать, имеют свойство накапливаться. В вашей ситуации следует обязательно обратиться к детскому психологу. Для работы со страхами в этом возрасте очень помогает методы арт-терапии.

Наталья Щербакова — 2013-07-16 21:25:04
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image