Страх перед засыпанием

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Дочке 6 лет, с недавнего времени появился страх перед засыпанием. Со слезами на глазах просит всех не спать, пока она не уснет. Потом засыпает, но через какое-то время просыпается и начинает плакать, просит не спать, а то она боится. Раньше спала отдельно, сейчас с нами. У ребенка очень повышенный уровень тревожности. Что делать?

Консультация врача на тему «Страх перед засыпанием»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ольга! Поговорите с дочкой о том, чего она боится. Чего именно. Пусть расскажет. Есть хорошая методика преодоления страха у детей: Предложите нарисовать то, что она боится (многие дети не хотят, боятся даже на бумаге изобразить - это говорит о силе испуга). Когда нарисует, предложите придумать как дальше будут развиваться события.Например, девочка боится что под кроватью змея. Змею она нарисовала.
Вы: "Давай теперь подружимся с ней. Как ее зовут? С кем она живет? Кто ее друзья? Давай нарисуем как она улыбается.., ну и т.д. Если у ребенка не получится рассказать и нарисовать, обратитесь к психологу, не затягивайте.

Наталья Щербакова — 2013-10-31 22:33:36
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image