"мультики"

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте.Моей дочери 12 лет.Примерно 1год её мучают какие-то кошмары.В этот момент она ничего не помнит и не понимает,сильно бледнеет,состояние очень походит на обморочное.Сейчас мы можем уже говорить о том , что это видения, т.е. она вспоминает что видела это когда ей было плохо.Я успокаиваю её говоря, что так зарождается интуиция.Скажите как правильно поступать в таких ситуациях(вчера видения были около 10 раз, в результате дочь не смогла выучить уроки)?Что это за проявления?И нужна ли помощь специалиста и какого?

Консультация врача на тему «"мультики"»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Оксана, добрый день! Вам нужно срочно обратиться к невропатологу и эпелептологу, обследовать ребенка на предмет повышенной судорожной готовности мозга. Хорошо бы показать девочку грамотному психиатру, чтобы исключить начало серьезных заболеваний психики. Никто не исключает, что есть и "особенные" люди, которые могут видеть, то что неподвластно пониманию окружающих. Но чтобы убедиться, что ребенок действительно здоров и принять меры на ранних этапах заболевания, если оно выявится, необходима медицинская помощь. Оксана, какие именно воспоминания остаются у ребенка? Что она рассказывает после приступа? Есть ли предвестники такого состояния ( дуновение ветерка в лицо и т.д.?), может ли ребенок предчувствовать начало приступа?

Ответ врача Да Нет
2014-03-06 11:04:22

Александра Селина, Александра Селина, в момент приступа она абсолютно стерильна и возникает он внезапно, когда дочь находится одна.А воспоминания приходят в событиях уже произошедших и она не сразу понимает это.

оксана — 2014-03-06 19:48:35
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

оксана, оксана, можете ли вы проанализировать когда возникают приступы, в каких ситуациях и что их провоцирует? Может быть ребенок устал, эмоционально перенапряжен или долго находился у телевизора/комппьютера?

Ответ врача Да Нет
2014-03-06 20:35:32

Оксана, здравствуйте! Что конкретно видит ребенок? Можно ли назвать те события психотравмирующими? Опишите подробнее, как это происходит, как ведет себя в это время ребенок, сколько по времени длятся такие состояния?

Ольга Глухова — 2014-03-07 22:27:42
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image