Разговаривает сам с собой

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! Вопрос в следующем, у меня есть муж, ему 33 года, мы уже 4 года вместе. Все вроде бы нормально, но муж время от времени разговаривает сам с собой! Когда например моется в душе и не замечает, что я зашла. Я у него спрашиваю что это было, а он всегда отшучивается. Все бы ничего, но его родная мать уже около 30 лет страдает шизофренией и постоянно находится на лечении в псих больнице! Также мне известно, что один из родственников матери, то ли дядька, также страдал этим заболеванием. В остальном муж ведет себе адекватно, правда через чур нервным иногда бывает. Правда работа у него нервная и очень ответственная, я иногда делаю скидку на это. Что посоветуете в данном случае? Меня это стало настораживать. Да и еще он раз в два года проходит мед комиссию, о допуске к работе, посещает психиатра, и вроде делает ЭЭГ. Но ведь можно и со слов пациента написать здоров, или специалист сразу бы заметил, что не все в порядке!? Спасибо.

Консультация врача на тему «Разговаривает сам с собой»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Добрый день!
Когда человек разговаривает сам с собой, не ожидая ответа, то это может быть ранним симптомом шизофрении, но при условии других поведенческих нарушений.
Если он что- то бормочет себе под нос всего лишь день или два, то это еще вовсе не обязательно признак патологии. А вот если смеется без всякой на то причины, или если ведет беседы вслух в течение довольно длительного периода, и все это наряду с другими поведенческими отклонениями – такими как галлюцинации, социальная изоляция, эмоциональные расстройства, странное поведение, – то нужна в срочная консультация психиатра.
Но вы указываете на то, что у мужа сложная работа. Последние исследования ученых доказали, что речь вслух способна стимулировать общую мозговую активность, ускорить процессы мышления и усилить восприятие и внимание. Все это помогает человек быстрее ориентируется в находящейся обстановке, и таким образом, быстрее справиться с проблемой. Таким образом он просто решает сложные задачи.

Спасибо
2014-11-02 21:59:36
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image