Здравствуйте

Консультация

Здравствуйте доктор, уже на протяжении 2х месяцев мучают частые панические атаки во время до и после приема пищи. Все началось с того момента когда... в детстве

подавилаcя рыбной костью, а не давно яблоком в больнице кость не обнаружили Лор сказал что все в порядке, но ощущение присутствия инородного тела было около недели. тогда возникла первая паническая атака, не мог ничего есть, с трудом ел даже супы. Несколько лет назад пережил сильный стресс в, и вот все это время не могу нормально питаться, любые ощущения в горле вызывают панику. когда ем, ощущение будто еда сначала встает в горле а потом только медленно проходит, мясо, рыбу вообще не могу есть. во время еды и после выделяется густая, вязкая слюна, как слизь, которую сложно проглотить, когда глотаю ее вместе с едой, слизь будто обволакивает горло и не дает пищи пройти, учащается сердцебиение, тяжело дышать часто появляються дурные мысли панические атаки, пропал сон сильно похудел иногда не могу даже собственную слюну глотать, есть ощущение волосинки в горле, жжение в голове. Невролог прописал Фенибут и Адепресс но что то не помогает. помогает только алкоголь и когда отвлекаюсь или попадаю в другую обстановку то есть становится проще, но при этом все равно мясо не могу есть. как побороть это в себе, Может поможет психолог или психиатр??

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Добрый день! Да, это проблема чисто психологического характера. Важно найти грамотного психотерапевта и начать работать. Именно психотерапевта, т. к. он сможет назначить специальные лекарственный препараты. В вашем случае, скорее всего, это будут микродозы галоперидола, феназипама и седалита и интенсивная психотерапия.
Если вас осмотрел невролог и не нашел отклонений, то все что вы описываете это проявления ВСД, т. е. Все симптомы сосудистого характера.

  • 2014-12-16 11:44:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Здравствуйте консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image