Вопрос решён

Невроз навязчивых состояний (боюсь за здоровье ребенка)

Консультация врача психиатра

Женщина 27 лет,

У моего ребенка после простуды появились лимфоузлы на шее, и в течении года они не прошли, мы обследовались у нескольких врачей, прошли все исследования, все врачи сказали, что это реактивное увеличение и особенность его организма.

Но у меня постоянно возникают дурные мысли, что врачи что то пропустили, а вдруг это опасное заболевание, доходит до абсурда, я вычитала, что опасно когда лимфоузлы над ключицами, и начала их там проверять, сначала не часто, а последнее время постоянно, и такое чувство "умру если не проверю". Я сама психолог, понимаю, что это не нормально. Но сама себе помочь не могу! Пыталась скорректировать свое по ведение, запретить себе его трогать, убеждала что если часто трогать кожу, то лимфоузлы могут появится от раздражения... Но увы пока никаких успехов.

Что делать в моем случае, по мимо похода к психотерапевту?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Невроз навязчивых состояний (боюсь за здоровье ребенка) — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Екатерина! Это вполне естественно, что Вы переживаете за ребенка. В этом ничего патологического нет, многие мамы сталкиваются с этим. Я бы рекомендовала попробовать пить успокоительное ( валериана, тенотен), с целью переключения внимания попробовать больше времени уделять рвзвивающим занятиям с ребенком, подключите физические нагрузки, можно вместе заниматься гимнастикой. ( к сожалению, Вы не указали возраст ребенка ) У детей иммунная система находится на стадии формирования, поэтому реактивное увеличение 1-2 групп лимфатических узлов патологией не считается. Ведите здоровый образ жизни, больше времени проводите с ребенком на свежем воздухе, занимайтесь творчеством и не позволяйте навязчивым мыслям, не имеющим под собой веских причин, вносить беспокойство в Вашу жизнь.

Ответ был полезен?
2014-12-17 08:01:24
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Екатерина, еще одна рекомендация. Если бы что- то было серьезное, то это бы сразу отразилось на состоянии общего анализа крови ребенка. Его самочувствии. Он бы был вялым, потерял аппетит. Если все хорошо, то стоит действительно, пропить курс успокаивающих препаратов.

Ответ был полезен?
2014-12-17 14:32:35
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image