Невроз навязчивых состояний (боюсь за здоровье ребенка)

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Женщина 27 лет,
У моего ребенка после простуды появились лимфоузлы на шее, и в течении года они не прошли, мы обследовались у нескольких врачей, прошли все исследования, все врачи сказали, что это реактивное увеличение и особенность его организма.
Но у меня постоянно возникают дурные мысли, что врачи что то пропустили, а вдруг это опасное заболевание, доходит до абсурда, я вычитала, что опасно когда лимфоузлы над ключицами, и начала их там проверять, сначала не часто, а последнее время постоянно, и такое чувство "умру если не проверю". Я сама психолог, понимаю, что это не нормально. Но сама себе помочь не могу! Пыталась скорректировать свое по ведение, запретить себе его трогать, убеждала что если часто трогать кожу, то лимфоузлы могут появится от раздражения... Но увы пока никаких успехов.

Что делать в моем случае, по мимо похода к психотерапевту?

Консультация врача на тему «Невроз навязчивых состояний (боюсь за здоровье ребенка)»

врач онлайн
Консультаций: 11448
i

Здравствуйте, Екатерина! Это вполне естественно, что Вы переживаете за ребенка. В этом ничего патологического нет, многие мамы сталкиваются с этим. Я бы рекомендовала попробовать пить успокоительное ( валериана, тенотен), с целью переключения внимания попробовать больше времени уделять рвзвивающим занятиям с ребенком, подключите физические нагрузки, можно вместе заниматься гимнастикой. ( к сожалению, Вы не указали возраст ребенка ) У детей иммунная система находится на стадии формирования, поэтому реактивное увеличение 1-2 групп лимфатических узлов патологией не считается. Ведите здоровый образ жизни, больше времени проводите с ребенком на свежем воздухе, занимайтесь творчеством и не позволяйте навязчивым мыслям, не имеющим под собой веских причин, вносить беспокойство в Вашу жизнь.

Спасибо
2014-12-17 08:01:24
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Екатерина, еще одна рекомендация. Если бы что- то было серьезное, то это бы сразу отразилось на состоянии общего анализа крови ребенка. Его самочувствии. Он бы был вялым, потерял аппетит. Если все хорошо, то стоит действительно, пропить курс успокаивающих препаратов.

Спасибо
2014-12-17 14:32:35
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image