Вопрос решён

Слышу голоса при переходе в фазу сна

Консультация врача психиатра

Здравствуйте, меня зовут Анна, мне 16 лет. Пишу по поводу того, что очень беспокоят меня голоса, когда я закрываю глаза и собираюсь заснуть. Иногда картинки всплывают, иногда разные диалоги, раньше засыпала с этим, не прислушиваясь, сейчас не могу! Я нервничаю, помогите, что уже шизофрения?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Слышу голоса при переходе в фазу сна — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

У Вас так называемые гипнагогические галлюцинации. Они бывают у психически здоровых людей во время засыпания. Их может спровоцировать переутомление. Если Вы четко понимаете, что это галлюцинации, отличаете иллюзию от реальности, то лечить это не нужно. Просто старайтесь, насколько это возможно, меньше переутомляться и обязателен ночной сон не менее 8 часов.
Если данное состояние начнет распространяться на период бодрствования, то тогда нужна будет очная консультация психиатра.

Ответ был полезен?
2015-01-02 14:41:53
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image