Обструктивный бронхит. Бронхиальная астма

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здраствуйте! Ребенку 3 года(мальчик с часто ув. лимфоузлами, полный), за последние 4 месяца было 3 обструктивных бронхита - начинается все с сопель, на 3й день подключается кашель. 2р из 3 лечились дома, последний раз была сильная отдышка, в связи с чем госпитализировали. общий иммуноглобулин Е в норме, но этот анализ брали на фоне уколов преднезолона. при выписке поставили диагноз- формирующаяся бронхиальная астма. после выписке были на консультации пульмонолога- диагноз- астма. наследственность- у мамы и у папы пищевая/бытовая аллергия, проявляющаяся першением в горле, заложенностью носа, и т, п. без затруднений с дыханием. возможно, ребенку поставлен правильный диагноз, но меня смущает, что на консультации пульмонолог не назначил никаких обследований, сказал, что ничего не надо обследовать- фвд рано, к лор врачу не направлял.
Вопрос- достаточно ли только беседы, чтобы поставить данный диагноз и назначить лечение? Читала отзывы некоторых мам, что их пульмонолог направил к лор- врачу, и после назначенного им лечения обструкция не появлялась.
Что нам сделать что бы наши ОРВИ не переходили в обструктивные бронхиты?

Консультация врача на тему «Обструктивный бронхит. Бронхиальная астма»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Мария! Критериями постановки диагноза бронхиальная астма служат форсированная скорость выдоха, подтверждение аллергической природы заболевания- значение иммуноглобулина Е, данные аллергологических проб, наличие клинических проявлений. Проконсультироваться у ЛОР врача считаю необходимым. Вам необходимо ограничить контакт ребенка с аллергенами, создать дома гипоаллергенную обстановку, чаще проветривать комнату, где находится ребенок. Если во время ОРВИ подключается обструкция аллергической природы - возможен прием антигистаминных препаратов. Если вашему ребенку не проводили аллергопробы, то вне обострения обратитесь к аллергологу для решения вопроса о проведении кожных аллергологических проб.

Ответ врача Да Нет
2014-10-29 08:22:51
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image