Вопрос решён

Спайки и плевральные наложения в последствии эксудативного плеврита.

Консультация врача пульмонолога

Здравствуйте. Я перенесла пневмонию правостороннюю в 2009 гду, затем левостороннюю в 2010 году. А в 2013 году после проведения Электро - импульсивной терапии сердца (по восстановлению ритма) перенесла инфаркт пневмонию слева. Был эсудативный плеврит слева. Пункцию не делали, жидкость ушла со временем. Но рентген и томограмма показали образование спаек и плевральных наложений. Прилагаю заключение томограммы и рентгена. Прошёл год, а у меня за последний месяц усилились боли при вдохе и при кашле. Также боли внизу рёбер тоже при вдохе. Температура тела нормальная, кашель есть иногда но слабый, скорей всего сердечного характера, так как у меня порок сердца и сердечная недостаточность. Мне 47 лет. Хочу узнать, есть ли у меня повод волноваться, можэт это снова собирается эксудат? До больницы далеко, не наездися. Ответьте пожалуйста.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Спайки и плевральные наложения в последствии эксудативного плеврита. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Елена! Учитывая анамнез заболевания, то, вероятнее всего, снова начинает накапливаться жидкость в плевральной полости. Это может быть связано с недостаточной коррекцией сердечной недостаточности. Желательно найти возможность обратиться к специалисту и внести коррективы в получаемую терапию. К сожалению, без личного осмотра и проведения рентгенограммы сложно делать какие- либо выводы, можно лишь предположить. Но усиление боли в грудной клетке - это результат трения листков плевры и их растяжения, поэтому необходимо делать рентгенологический контроль для прояснения ситуации.

Ответ был полезен?
2014-12-06 06:46:27
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image