Спайки и плевральные наложения в последствии эксудативного плеврита.

Вопрос решён

Здравствуйте. Я перенесла пневмонию правостороннюю в 2009 гду, затем левостороннюю в 2010 году. А в 2013 году после проведения Электро - импульсивной терапии сердца (по восстановлению ритма) перенесла инфаркт пневмонию слева. Был эсудативный плеврит слева. Пункцию не делали, жидкость ушла со временем. Но рентген и томограмма показали образование спаек и плевральных наложений. Прилагаю заключение томограммы и рентгена. Прошёл год, а у меня за последний месяц усилились боли при вдохе и при кашле. Также боли внизу рёбер тоже при вдохе. Температура тела нормальная, кашель есть иногда но слабый, скорей всего сердечного характера, так как у меня порок сердца и сердечная недостаточность. Мне 47 лет. Хочу узнать, есть ли у меня повод волноваться, можэт это снова собирается эксудат? До больницы далеко, не наездися. Ответьте пожалуйста.

прикрепленных файлов - 3

Консультация врача на тему «Спайки и плевральные наложения в последствии эксудативного плеврита.»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Елена! Учитывая анамнез заболевания, то, вероятнее всего, снова начинает накапливаться жидкость в плевральной полости. Это может быть связано с недостаточной коррекцией сердечной недостаточности. Желательно найти возможность обратиться к специалисту и внести коррективы в получаемую терапию. К сожалению, без личного осмотра и проведения рентгенограммы сложно делать какие- либо выводы, можно лишь предположить. Но усиление боли в грудной клетке - это результат трения листков плевры и их растяжения, поэтому необходимо делать рентгенологический контроль для прояснения ситуации.

Ответ врача Да Нет
2014-12-06 06:46:27
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image