затяжной кашель - астма?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

здравствуйте. моему ребенку 3,9 г. мальчик, родился в срок. плановое кесарево (у матери проблемы со зрением). родился 3500г и 52см. на третий день пневмония. пролечили. до года очень часто болел ОРВИ, бронхиты, трахеиты. после года реже, так как сидел дома. в 3,3 пошли в сад летом. отходили сначала месяц, заболели, стандартно сопли, кашель температура до 38 пару дней. сопли всегде лечим неделю чуть больше. кашель влажный вылечили, он перешел в сухой, какой то горловой, гортанный, горло практически не красное, только дужки вроде как врач сказал. прописывали постоянно отхаркивающие препараты, от которых ребенок просто заходился в кашле и днем и ночью. после алтейки совсем мучился каждые 10 секунд гыркал, пока не дала синекод. потом сменили врача он прописал синекод, сингуляр, пульмикорт и зиртек все на ночь. полегчало, кашель прошел, опять пошли в сад, три дня и все по новой. сейчас опять отходили неделю в сад. сопли, влажный хороший кашель, мокрота отходила отлично. теперь вот опять - сопли вылечили, мокроты нет, а кашель опять надсадный горловой или гортанный ( не знаю как правильно) врачи отправляют к пульмонологу на астму) вроде и верить не хочется что астма. у нас и обструкции то никогда не было при бронхитах или ОРВИ. анализы сдавали все хорошие, эозинофилы всегда 2. вроде и не аллергия. сдавали анализы на токсокороз, аскаридоз, эпштейн- барра, цитомегаловирус, микоплазмы и хламидии. уже всего и не упомню. все анализы отрицательные. ребенок активный, ест, спит все хорошо. больше беспокоит меня наверно этот громкий кашель. сейчас оставила дома, в сад ходить наверно не будем. до сада никогда не было сухого кашля такого. подскажите может ли это быть остаточный такой кашель после ОРВИ или сразу прям астма? он очень часто болеет то есть 3-5 дней в саду и месяц дома на лекарствах, мне кажется что бронхи и легкие просто не успевают восстановиться. помогите пожалуйста разобраться. заранее вам благодарна

Консультация врача на тему «затяжной кашель - астма?»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Юлия! Остаточный кашель может у ребенка продолжаться до 2- х недель, важно так же вовремя перестать давать отхаркивающие препараты, потому как они провоцируют кашлевой рефлекс. Кашель может так же поддерживать сухой воздух в помещении, влажность рекомендуется поддерживать на уровне 55-60%. Проконсультируйтесь у аллерголога по поводу возможной астмы, может быть кашель проыоцирует какой- либо бытовой аллерген.

Спасибо
2014-12-20 20:00:53
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image