Лечение бронхиальной астмы

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Мне 33 года. В 2012 году после длительного кашля на консультации в МОНИКИ поставлен диагноз впервые выявленная бронхиальная астма. Рекомендации при необходимости сальбутамол, при ухудшении пульмикорт. До настоящего времени я обходилась без этих лекарств. Полтора месяца назад заболела горло и начался кашель. Были прописаны антибиотик фумилид, эреспал, ацц. Изменений не наблюдается. Сделала флюорографию чисто.. Анализы крови общий и биохимия хорошие. Терапевт назначила на выбор три препарата это пульмикорт, беклазон эко, симикорт. Вопросы: 1)Так как они гормональные , можно ли обойтись без них? 2) Есть ли последствия от их приема? 3)Какой из них принимать? 4)Как долго(терапевт прописал 1 месяц)? 5)Можно ли через месяц полностью от них отказаться?

Консультация врача на тему «Лечение бронхиальной астмы»

врач онлайн
Мои консультации — 11585
i

Здравствуйте! 1. Нет, обойтись без них нельзя. Это средства выбора для лечения бронхиальной астмы (1-2 ступень терапии).
2. Последствия крайне редки.
3. Вы можете выбрать любой препарат, они оказывают одинаковый эффект.
4. Принимайте в течение месяца, затем необходимо будет обратиться к аллергологу для оценки уровня контроля над астмой и решения вопроса о целесообразности дальнейшего приема.
5. Это будет зависеть от Вашего состояния.

Спасибо
2015-02-21 19:30:12
оксана — 2015-02-21 23:43:30

Екатерина Иванова, а можно ли эти гормональные препараты заменить на не гормональный интал или тайлед?

оксана — 2015-02-21 23:50:48
врач онлайн
Мои консультации — 11585
i

оксана, Такая замена может быть оправданной. Но обязательно надо согласовать с лечащим врачом.

Спасибо
2015-02-22 07:06:35

Екатерина Иванова, Здраствуйте! Мне был прописан симбикорт 80 по 2 вдоха два раза в день, но после первого же приема начало болеть горло и начался изматывающий кашель. Что мне делать? Прекратить его принимать? Если не его тогда что?

оксана — 2015-03-14 14:54:46
врач онлайн
Мои консультации — 11585
i

оксана, Здравствуйте! Если боль в горле и кашель не сопровождаются температурой и симптомами интоксикации, то это может быть индивидуальной реакцией на препарат. Следует обсудить с Вашим аллергологом возмужную замену препарата. Например, на тот же Интал, которым Вы интересовались.

Спасибо
2015-03-15 04:29:22
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image