Лечение бронхиальной астмы

Консультация

Мне 33 года. В 2012 году после длительного кашля на консультации в МОНИКИ поставлен диагноз впервые выявленная бронхиальная астма. Рекомендации при необходимости сальбутамол, при ухудшении пульмикорт. До настоящего времени я обходилась без этих лекарств. Полтора месяца назад заболела горло и начался кашель. Были прописаны антибиотик фумилид, эреспал, ацц. Изменений не наблюдается. Сделала флюорографию чисто.. Анализы крови общий и биохимия хорошие. Терапевт назначила на выбор три препарата это пульмикорт, беклазон эко, симикорт. Вопросы: 1)Так как они гормональные , можно ли обойтись без них? 2) Есть ли последствия от их приема? 3)Какой из них принимать? 4)Как долго(терапевт прописал 1 месяц)? 5)Можно ли через месяц полностью от них отказаться?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! 1. Нет, обойтись без них нельзя. Это средства выбора для лечения бронхиальной астмы (1-2 ступень терапии).
2. Последствия крайне редки.
3. Вы можете выбрать любой препарат, они оказывают одинаковый эффект.
4. Принимайте в течение месяца, затем необходимо будет обратиться к аллергологу для оценки уровня контроля над астмой и решения вопроса о целесообразности дальнейшего приема.
5. Это будет зависеть от Вашего состояния.

  • 2015-02-21 19:30:12
  • В ответе ошибка?
оксана — 2015-02-21 23:43:30

а можно ли эти гормональные препараты заменить на не гормональный интал или тайлед?

оксана — 2015-02-21 23:50:48
Онлайн консультант
i
врач онлайн

оксана

Такая замена может быть оправданной. Но обязательно надо согласовать с лечащим врачом.

  • 2015-02-22 07:06:35
  • В ответе ошибка?

Здраствуйте! Мне был прописан симбикорт 80 по 2 вдоха два раза в день, но после первого же приема начало болеть горло и начался изматывающий кашель. Что мне делать? Прекратить его принимать? Если не его тогда что?

оксана — 2015-03-14 14:54:46
Онлайн консультант
i
врач онлайн

оксана

Здравствуйте! Если боль в горле и кашель не сопровождаются температурой и симптомами интоксикации, то это может быть индивидуальной реакцией на препарат. Следует обсудить с Вашим аллергологом возмужную замену препарата. Например, на тот же Интал, которым Вы интересовались.

  • 2015-03-15 04:29:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение бронхиальной астмы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image