лечение или хирургия

Консультация

Лет 10 назад в районе колен вздулись вены. Посоветовали колоть"тромбовар" и эластичные бинты - все прошло. Но спустя 2 года варикоз вновь проявился. Пока ноги не болят, но приходится их прятать. Может стоит сразу сделать операцию, чтоб болезнь не распространилась дальше?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Операция назначается на тяжелых, запущенных стадиях болезни. После операции могут остаться рубцы и шрамы. На сегодняшний деть есть много способов лечения, вот наиболее эффективные: лазерная терапия, склеротерапия, гирудотерапия. Вам необходим осмототр флеболога чтобы он назначил вам правильное лечение. Также вам необходимо заниматься физкультурой, не носить тесную обувь, больше ходить босиком, и не увлекаться острой кухней для профилактики развития заболевания.

Александр Остахов — 2014-09-14 15:36:43
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. лечение или хирургия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image