Вопрос решён

Прием препаратов при болезни ЖКТ и назначении препаратов по другому заболеванию

Консультация врача гастроэнтеролога

Добрый день! У мамы диагноз ПХЭС, хр. панкреатит, хр гастрит, ГЭРБ. Недавно случилась механическая травма локтевого сустава, травматолог назначил: Артоксан N6 20мг вм , Нимесил 5 дней 2 г 2 раза в день, Вольтарен гель. В этих препаратах есть ссылка, что все они негативно действуют на ЖКТ. Какой препарат одновременно надо принимать, чтобы не обострились болезни ЖКТ? Мама принимает Рабепрозол. Маме 68 лет. Возраст пациента: 68 лет

Препарат: Нимесил

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Прием препаратов при болезни ЖКТ и назначении препаратов по другому заболеванию — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2018-09-05 19:30:03
врач онлайн
Мои консультации — 5363
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Елена!

Препараты,   которые назначил травматолог, являются селективными и достаточно щадяще действуют на ЖКТ, если принимаются коротким курсом. Однако,   для защиты и профилактики обострения гастрита одновременно можно принимать любой ИПП (омепразол,   пантопразол,   рабепразол). При этом достаточно одной таблетки в сутки утром за 30 минут до еды.

Ответ был полезен?
2018-09-05 19:36:26
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 2674
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

По предоставленной вами информации у пациента на данным момент имеются хронические заболевания органов брюшной полости в ремиссии.
Действительно назначенные пациенту нестеройдные противовоспалительные препараты могут оказывать  негативное воздействие на желудочно - кишечный тракт, вызывая НПВ - гастропатию.
Рекомендую использовать минимально эффективную дозу ( нимесил ) максимально коротким курсом.
Для профилактики побочных эффектов рекомендую прием ингибитора протоновой помпы ( омез, рабепрозол ) в течение всего периода терапии нестеройдными противовоспалительными препаратами, соблюдение диеты, дробное питание 5 - 6 раз в день, последний прием пищи за 4 часа до сна.
После проведенного лечения рекомендую пациенту пройти лабораторное обследование: общий анализ крови, биохимический анализ крови.

Ответ был полезен?
2018-09-05 19:39:26
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image