Вопрос решён

Отек роговицы, выбор препарата

Консультация врача офтальмолога

Пациент – мужчина 58 лет. Первое обращение к офтальмологу было больше 2 недель назад с жалобами на жжение, светобоязнь. Был поставлен диагноз Кератит и назначено лечение тобрексом и окомистином. Повторны прием – через 2 недели. Повторный прием вел другой врач, поставил диагноз «Кератопатия, сказал, что время для консервативного лечения упущено, теперь необходима операция – аутокератопластика. Операцию необходимо провести как можно быстрее. Направление на операцию эта клиника дать не может, из назначений – солкосерил. Также диагностировано повышенное ВГД, отек роговицы. Однако никаких препаратов для понижения ВГД и снятия отека не назначено. Правильно ли это? Не ухудшит ли ситуацию длительный отек? Ближайший очный прием еще нескоро, хочу получить рекомендации хотя бы на время до него. Возраст пациента: 58 лет


Отек роговицы, выбор препарата — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 2711
i

Здравствуйте, Александра!

Нам также не ясно, как определили повышение внутриглазного давления. Если ВГД повышено, тогда обязательно назначаются капли для его снижения. На высоком давлении никто делать плановые операции не будет.
Если есть кератит , то его необходимо лечить каплями , мазью и обязательно уколы под слизистую оболочку глаза. Так делается 8-10 дней.
Отек эпителия роговицы развивается всегда на фоне повышения глазного давления.

Ответ был полезен?
2018-09-06 17:00:55
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image