Насморк, кашель, температура. 4 дня без изменений

Вопрос решён

Консультация врача терапевта

Здравствуйте. Меня зовут Михаил. Болею уже около 10 дней, первые 6 дней было терпимо, ходил на работу. Четыре дня назад стало хуже, усилился кашель, сильный насморк, и вероятно температура, очень сильно ломило все кости, было даже тяжело до туалета дойти, слезились глаза. Начал пить циклоферон(препарат, который всегда за 3 дня ставил меня на ноги) в 1 день - 3 таблетки, 2день - 3 таблетки, 3день - 2 таблетки, 4 день(сегодня) 2 таблетки. Переодически пью ацетилсалициловую кислоту, так как мёрзну, и с ней становится легче. Но в целом заметных улучшений нет. Подскажите, что нужно изменить и добавить в лечение, чтоб в максимально короткие сроки встать на ноги. Заранее спасибо. Возраст пациента: 25 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Насморк, кашель, температура. 4 дня без изменений — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 5277
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Михаил

По предоставленной информации у вас имеются признаки острого респираторного вирусного заболевания.
Учитывая, что вы получаете терапию на фоне которой нет заметного улучшения необходимо проведение коррекции в лечении.
Вас обязательно должен осмотреть врач терапевт, для предупреждения развития осложнений, при необходимости проведение лабораторно - инструментального обследования: общий анализ крови, общий анализ мочи, рентгенограмму органов грудной клетки.
В лечении рекомендую продолжить прием противовирусной терапии, начать прием противовоспалительного препарата ( эреспал ), при повышении температуры тела необходим прием нестеройдного противовоспалительного препарата ( ибуклин, нурофен ), регулярный туалет полости носа, орошение зева раствором антисептика.  

2018-09-09 11:17:54
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image