Лечение

Консультация

Добрый день, меня зовут Елена, мне 35 лет. У меня с краю анального отверстия появился сторожевой бугорок, до этого часто был период запора, и иногда на туалетной бумаге видела кровь. В настоящее время бугорок вообще никаких болевых ощущений не доставляет, но для себя хочу прояснить можно ли его как - то медикаментозно удалить? И стоит ли его вообще удалять и в каких случаях?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Лечение — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 8297
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Елена

У вас имеет место наружный геморрой, скорее всего, если исходить из вашего описания. Лечить его самостоятельно не желательно.
Вам обязательно нужно  обратиться на очный прием к проктологу или хирургу по месту жительства. При пальцевом ректальном исследовании врач сможет установить, нет ли тромбоза узлов и определиться с тактикой лечения.
В любом случае, вам показано сейчас соблюдать диету - следить за мягкостью стула (употреблять достаточное количество жидкости, продукты с богатым содержанием растительной клетчатки - семечки, отруби, хлопья, овощи итд.).
Из консервативной терапии эффективны препараты детралекс курсом: по 2 таб. 3 раза вдень 4 дня, затем по 2 таб. 2 раза вдень 3 дня остаток упаковки по 1 таб 2 раза в день;
и гель ультрапрокт или релиф. Если есть болевые ощущения, для снятия воспаления можно также делать ванночки с отваром коры дуба.  
После каждого акта дефекации необходимо подмываться теплой водой (бумагу лучше не использовать, так как трение может вызвать травматизацию узлов и привести к кровотечению).
Помните, геморрой может иметь осложнения, поэтому не откладывайте визит к врачу.
Если эффекта от лечения нет в течение 2 недель, узел удаляют хирургическим путем.

2018-09-11 22:51:13
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image