Задержка

Консультация

За 2 дня до месячных был не защищеный секс с мужчиной(па), задержка месячных 2 дня, болею простудой, пью антибиотики, может ли быть это причиной задержки? Нормально ли это?

Задержка — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7764
i

Здравствуйте, Настя

Да, любое заболевание, включая простуду, может влиять на цикл. Но, обращаю ваше внимание на то, что задержка в таких случаях не превышает 7 дней. С учетом того, что у вас был незащищенный половой акт, нельзя исключить и беременность, не смотря на то, что вероятность маленькая с учетом того, что он произошел в конце цикла. Иногда случаются гормональные сбои, когда овуляция смещается, поэтому рекомендую все же сдать анализ крови на ХГЧ, чтобы быть уверенной, что вы не беременны.

2018-09-12 09:04:19
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image