Вопрос к маммологу. Боль при гв. Грибок? Микосист при гв? Или золотистый стафилококк и антибиотик?

Вопрос решён

Консультация врача маммолога

Здравствуйте. Кормлю грудью, ребёнку 7 месяцев. В течение 2 месяцев болезненное кормление и после кормления в груди чувствуется боль, соскок белеет. Занималась самолечением, мазала нистатиновую мазь, пила пимафуцин, чувствовала улучшение, но снова боль возвращалась. Во время одного из лактостазов ребёнок высосал такую кровавую слизь из груди, 5 мм. Сдала анализы на бакпосев- золотистый стафилококк 10 в 3 КОЕ в обоих грудях. На одной из груди шелушится кожа. Один врач советует провести антигрибковое лечение - микосистом, предположила, что из груди вышел гриб- слизняк... и продолжать кормить, другая лечить золотистый стафилококк, что гриба нет, продолжать кормить. Подскажите, что мне лечить все- таки? Продолжать ли кормить грудью? Пройти обследование? Спасибо! Нормально ли это? Возраст пациента: 34 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Вопрос к маммологу. Боль при гв. Грибок? Микосист при гв? Или золотистый стафилококк и антибиотик? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 7317
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Анастасия

Гриб- слизняк такого нет в медицине. Грибковая инфекция это более подходящий вариант, но он живёт на коже, а не в потоках.
То, что у Вас обнаружили стафилококк в грудном молоке, не является показанием для назначения антибиотикотерапии и, тем более, отлучения ребенка от грудного вскармливания. Титр очень низкий. Считается, что даже при наличии большого количества стафилококка лечить не нужно если ребенок чувствует себя хорошо.
Нужно разобраться с шелушением на кожи груди, для этого рекомендую Вам обратиться на очный осмотр к дерматологу, а не маммологу. Если есть болезненные комки, то нужно сделать УЗД молочной железы.
Боль в груди может быть при частых лактостазах, неправильном прикладывании ребенка к груди.

2018-09-12 18:36:28
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image