Повторное применение курса антибиотиков через короткое время

Консультация

Здравствуйте, недавно пролечила холецистит(некалькулезный) антибиотиками ципролет 500 мг 2 раза в день /10 дней, +Холосас, после назначили Урсосан и еще что- то (не могу сказать точно название) +диета. В/венно эссенциале. После антибиотиков мне полегчало, можно сказать все прошло, и Урсосан я пить не стала, и на диете жесткой не сидела. В итоге через 11 дней после окончания приема антибиотиков я как поняла- у меня рецидив заболевания- то же чувство неприятное в боку справа и слева, слабость, и все те же симптомы вернулись, что и были изначально. В аптеке мне сказали- надо было травы продолжить пить. Решила снова пройти курс антибиотиков но уже все ответственно, (следом Урсосан и диету соблюдать) Скажите пожалуйста, правильно ли мое решение? После курса приема антибиотиков прошло всего 11 дней, а я начала повторно пить их, но добавила Карсил (ципролет до еды карсил после) Помогите пожалуйста с советом! Спасибо. (источник: http://03online.com/news/povtornoe_primenenie_kursa_antibiotikov_cherez_korotkoe_vremya/2018-9- 12-468599?utm_source=text_source&utm_medium=socials&utm_campaign=middle)

Повторное применение курса антибиотиков через короткое время — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7434
i

Здравствуйте, Яна

Ципролет относится к фторхинолонам. Повторное применение антибиотиков из этой группы ( тем более того самого антибиотика ) не целесообразно, поскольку вся чувствительная микрофлора уже уничтожена, а повторное применение может привести к развитию резистентности.
Если после лечения нет положительной динамики, то рекомендую Вам не заниматься самолечением, а повторно обратиться на очный осмотр к лечащему врачу для коррекции лечения. Питание играет важную роль при заболеваниях ЖКТ.

2018-09-12 17:35:27
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image