Косоглазие

Консультация

Здравствуйте! У ребёнка с двухлетнего возраста стал убегать левый глаз вовнутрь. Носили очки, закрывали повязкой, но нерегулярно. Сейчас ей пятнадцать лет. Научилась держать глаз прямо, расслабив мышцы глаз, но при этом очень плохо видит. При скошенном глазе зрение правый 1, левый 0,9. При правильной постановке глаза зрение правый + 3, левый +4,5. А на сто % оба глаза +6. Врач выписал очки +3;+. 4,5. Ребёнок смотрит через эти линзы, всё видит, не скашивая глаз, но читать или писать не видит ничего и для этого специально скашивает глаз. Чтобы что- то рассмотреть тоже скашивает. Сейчас назначено лечение по укреплению мышц глаз. Вопрос: нужно ли носить всю жизнь такие сильные линзы и держать глаз прямо, при этом всё равно скашивать при чтении или уж скосить глаз, проверить зрение при скошенном глазе и лечить косоглазие либо сделать операцию по коррекции косоглазия? Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Косоглазие — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image