Вопрос врачу по поводу противозачаточных

Консультация

Здравствуйте, я много лет принимала джес родился ребёнок, сейчас 5 лет ребенку. Отмена была у меея препарата за все воемя может года 2. Последнее время я тоже пила джес, но тут иешила месяц другой отдохнуть от таблеток. Вчера произошел незащищенные акт до него я уже где- то неделю или больше не пила таблетки джес а почти сразу через 2 часа выпила пастинор 1 таблетку и 2 планирую выпить как по инструкции, я бы хотела возобновить прием джес как мне после пастинора начать чтобы это было безопасно для здоровья и не забеременеть скажете пожалуйста.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа


Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александра

В данной ситуации начать прием гормонального контрацептива необходимо с первого дня менструального цикла, но только учитывайте, что начать прием препарата необходимо с первого дня вашего нормального менструального цикла (по графику), так как через несколько дней после приема препарата экстренной контрацепции (как правило, через 5-7 дней) возможны кровянистые выделения, связанные с приемом препарата. До начала приема гормонального контрацептива необходимо предохраняться другим способом.  

  • 2018-09-13 12:17:14
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image