Правильная вакцинация детей

Консультация

Доброе утро, возник такой вопрос. Начала прививать своих детей вакциной акжс после года, сейчас по счету должна быть поставлена 3- я прививка, но т. к на 2- ю прививку была очень высокая температура, решили ставить без коклюшного компонента алс- м, но врач говорит, что тогда эту прививку(3- ю) нужно будет делать не через 1,5 месяца как предыдущие с еоклюшом, а через 6 месяцев. Скажите это правильно? Заранее спасибо Нормально ли это?

Правильная вакцинация детей — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 306
i

Здравствуйте, Марина

Вероятно, что срок 6 месяцев был установлен вашим врачом педиатром, исходя из индивидуальных особенностей вакцинации ребенка.  
По общепринятым нормам, если прививка по каким- либо причинам была пропущена, то вакцинопрофилактику начинают ребенку с текущего момента, при условии, что интервал между введениями составляет не менее 30-45 суток.
Ревакцинация должна проходить через год после третьего введения.  

2018-09-13 13:33:07
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image