Вопрос решён

Вероятность беременности

Консультация врача гинеколога

Если вчера был незащищённый половой акт, нот сегодня уже пришли месячные, какова вероятность беременности? Стоит ли пить средства экстренной контрацепции и какое лучше? Нормально ли это? Возраст пациента: 27 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Вероятность беременности — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5569
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Наталья !

Если месячные пришли в срок, такие же, как обычно, скорее всего, поводов для беспокойства у вас нет и беременность не наступила. Если же есть сомнения - они отличаются по обильности или прекратятся раньше срока, беременность все же лучше исключить. Для этого можно сдать анализ крови на ХГЧ утром натощак в любом платной лаборатории. Если вы примете решение принимать экстренную контрацепцию - то делать это нужно в первые 72 часа (лучше - первые сутки) от момента полового акта. Это может быть один любой современный препарат - эскапел, женале, гинепристон, постинор.

Ответ был полезен?
2018-09-13 20:25:53
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image