Вопрос решён

Вероятность беременности

Консультация врача гинеколога

Если вчера был незащищённый половой акт, нот сегодня уже пришли месячные, какова вероятность беременности? Стоит ли пить средства экстренной контрацепции и какое лучше? Нормально ли это? Возраст пациента: 27 лет



врач онлайн
Мои консультации — 5569
i

Здравствуйте, Наталья !

Если месячные пришли в срок, такие же, как обычно, скорее всего, поводов для беспокойства у вас нет и беременность не наступила. Если же есть сомнения - они отличаются по обильности или прекратятся раньше срока, беременность все же лучше исключить. Для этого можно сдать анализ крови на ХГЧ утром натощак в любом платной лаборатории. Если вы примете решение принимать экстренную контрацепцию - то делать это нужно в первые 72 часа (лучше - первые сутки) от момента полового акта. Это может быть один любой современный препарат - эскапел, женале, гинепристон, постинор.

Ответ был полезен?
2018-09-13 20:25:53
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image