Температура ушиб

Консультация

Ребёнок болел, были сопли, без температуры, лечили физиомером промывали, називин капали при заложенности, в этот же период упали на детской площадке, сильно расшибли десну, рана приличная, гематома, опухшая верхняя губка, паление было вечером, кровь чуть чуть но шла, ночью была рвота со сгустками крови немного и вода, с утра до обеда было все отлично, мешали только иногда оставшиеся сопли, аппетит и поведение было стандартное, после обеденного сна поднялась температура 37,7 на скорой дали парацетамол, назначили антибиотики для подстраховки, кашля нет, рану во рту обрабатываю мирамистином и раствором фурацилина, ребёнку год и семь месяцев, целесообразно ли вдаваться антибиотики и по какой причине температура? Нормально ли это?

Препарат: Флемоксин Солютаб

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Температура ушиб консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

К сожалению, без визуального осмотра нет возможности адекватно оценить общее состояние ребенка. Причиной повышения температуры может быть вирусная инфекция, переход ринита в бронхит, присоединение вторичной инфекции в месте травмы.
Прежде чем давать ребенку антибиотики, нужно обратиться на очный осмотр к педиатру, сдать развернутый анализ крови. Повышение лимфоцитов говорит о вирусной инфекции и антибиотики в таком случае не нужны; увеличение СОЭ и лейкоцитоз говорит о наличии бактериальной инфекции. В последнем случае нужен приём антибиотиков.
Обязательно нужно обратиться на очный осмотр к стоматологу, хирургу. Если ребенок не привит АКДС, то нужно проводить экстренную вакцинацию.

  • 2018-09-14 00:18:11
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image