Лекарства гипертоников

Консультация

Мне 75 лет гипертоник постоянно пью "лориста Н" . Последняя неделя резко упало давление без лекарств до 110 на 75 а частота пульса 100 ударов. Очень плохо себя чувствую а таблетки Анаприлин или Бисопролол опасаюсь пить из- за падения давления. Что делать? Еще принимаю : кардиомагнил, леркамен (амелотекс, омепрозол. валерианна иногда физиотенз) Спасибо за ответ.

оветуйте пожалуйста. Спасибо.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Лекарства гипертоников консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 8590
i

Здравствуйте, Виктория Борисовна

Пульс учащается из- за пониженного давления рефлекторно. Вам нужно снизить дозировку гипотензивных препаратов (леркамен  можно даже не пить некоторое время - он также снижает давление). Далее следить за пульсом - если он будет высоким, а давление 120-140, можно принимать бета- блокаторы, если будет низкое, но пульс высокий, можно принимать ивабрадин - он влияет только на частоту сердечных сокращений, но не снижает давление.

2018-09-14 15:59:59
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image