Вопрос врачу по поводу геморроя

Консультация

Выступили внешние узлы геморроя, вчера во время дифекации на бумаге и в калле обнаружена кровь? какая первая помощь до приема специалиста? Ждать еще две недели Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу геморроя консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

При проблемах с геморроем на ранних стадиях эффективны ректальные свечи - релиф адванс, проктогливенол, облепиховые свечи. Также Вы можете использовать мази с сосудосуживающим и противовоспалительным эффектом (проктозан, релиф). Внимательно читайте инструкцию по применению. Если через 3-4 дня симптомы не начнут утихать, то в таком случае Вам рекомендуется посетить проктолога для осмотра. После осмотра врач подберет Вам более индивидуальную терапию.   Общие рекомендации при геморрое: избегать запоров, в случае склонности к запорам - подбор слабительных препаратов (например, Дюфалак). При обострении показаны сидячие ванночки со слабым раствором перманганата калия, свечи (релиф адванс, прокто- гливенол, натальсид и тп). После дефекации при наличии наружных геморроидальных узлов не рекомендуется использовать туалетную бумагу, так как трение может привести к травматизации узлов. После дефекации промыть область ануса теплой водой.   Если вы ведете сидячий образ жизни, старайтесь как можно чаще вставать со стула, пройтись, чтобы не было застоя крови в малом тазу.
В идеале Вам необходимо обратиться к проктологу для осмотра и обследования. Врач осмотрит узлы, назначит обследование и исходя из результатов обследования Вам будет назначено комплексное лечение, направленное на укрепление стенки сосудов (таблетированные препараты) и противовоспалительные ректальные свечи.

  • 2018-09-16 22:32:30
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image