Вопрос решён

почти не набираем вес

Здравствуйте! Моему сыну 5 месяцев. Беспокоят сильные боли в животе, какает уже два месяца слизью зеленого ли желтого цвета 1 - 2 р. В день. мы на ГВ полностью . Но ребенок берет грудь начинает сосать и бросает с плачем , такое происходит в течении нескольких часов , потом обессиленый малыш засыпает. набор веса: 1 мес - 500гр, 2мес- 800гр, 3мес- 800гр, 4мес- 700, 5мес- 250 гр. В начале пятого месяца ребенок перенес сильную алергию . Лицо и шея была в пятнах которые сливались с друг другом, потом пятна перешли на тело, кроме ног. Алергию лечили каплями зодак в течении 5 дней. На что была такая реакция не поняли до сих пор. Первые две недели после алергии ребенок не набирал вес вообще . Получается за последующие две недели набрал 200гр. После алергии были боли и срыгивания очень частые. Педиатр назначил : домрид 10дней, биогая 1 мес, креон 1 мес, эспумизан . вво время лечения было улучшение - ребенок лучше ел, больше спал. Сейчас нет срыгиваний Но мучают сново боли в животе. Только начинает кушать сразу плачет, во время кормления прерываемся и ходим столбиком , воздух выходит много раз. Какие еще анализы нужно нам сдать и что это может быть ? Спасибо!


Консультация врача на тему «почти не набираем вес»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте, Марина! Безусловно, ребенка беспокоит боль в животе и повышенное газообразование. Поведение у груди так же объяснимо болью, так как при сосании усиливается перистальтика кишечника и избыточное газообразование причиняет боль. Следует сдать анализ кала на дисбактериоз. Сыпь так же часто обусловлена дисбактериозом кишечника. Рекомендую так же продолжать соблюдать диету кормящей матери.

Ответ врача был полезен?
Ошибка?
2015-02-02 16:38:32

Екатерина Иванова, Извините забыла написать, результат анализа на дисбактериоз все в норме , все бактерии , патогенных нету. снижен уровень кишечной палочки из сниженой ферментивной активностью 10*2 степени . и также с нормальной ферментивной активностью 10*3. все остальное не ниже и не выше нормы.

Марина — 2015-02-02 17:26:35
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Марина, Снижение кишечной палочки с ферментативной активностью тоже может вызывать брожение в кишечнике. Поэтому ферментные препараты так же показаны, что вам и назначалось. Сдавали ли кал на углеводы ( лактазную недостаточность?)

Ответ врача был полезен?
Ошибка?
2015-02-03 08:25:32

Екатерина Иванова, Сдавали только на дисбакткриоз. на углеводы не сдавали нам не говорили . но насколько я понимаю при лактазной недостаточности пенистый стул и часто ? А у нас слизь раз в день .

Марина — 2015-02-03 20:05:54
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image