Затяжная депрессия

Здравствуйте! У моего близкого друга затяжная депрессия в течении 2х лет. Принимает флуоксетин до 60 мг курсами. Сейчас у него все выгорело, говорит что умер, осталась физичекая оболочка. Апатия, перестал общаться со всеми, пока что ходит только на работу и то подумывает уволиться. Как таковых мыслей о суициде нет, хочет уснуть и не просунуться . Говорит, что во круг темнота . Полностью потерял интерес к дизни. Ему всего 36 лет. Обращался к врачам , была ремиссия не длительная около 6 месяцев. Что с ним делать не знаем, как помочь? Смотреть как он угасает не возможно. Нормально ли это?

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач kateri
Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.

Здравствуйте, Ангелина

Возможно, что у вашего друга произошло привыкание организма к препарату и препарат перестал действовать (резистентность организма к препарату). Поэтому в данном случае необходима госпитализация больного в стационар психдиспансера, чтобы откорректировать терапию (возможна коррекция не в стационаре, но в таком случае, больному следует посещать врача каждый день для того, чтобы проводить оценку эффективности терапии).
Обязательно нужна консультация психотерапевта, так как при затяжной депрессии очень часто имеются мысли о суициде (больной может не признаваться в этом!), поэтому настоятельно рекомендую показать вашего друга врачу.
Вы также можете обратиться на кафедру психологии при медицинском университете (кафедры на базе крупных областных больниц ), где можно получить консультацию врача- психотерапевта высшей категории.

  • 2018-09-16 19:59:18
  • В ответе ошибка?

Проблема в том, что он медработник, а при лечении в стационате его поставят на учет и потом будут проблемы на работе. Да и желания идти к врачу у него уде нет

Ангелина — 2018-09-16 20:13:51

Ангелина

Я понимаю данную ситуацию, но если ваш друг не будет лечиться в стационаре либо амбулаторно, то с работы его в любом случае уволят, так как при затяжной депрессии снижается значительно работоспособность! Также при затяжных депрессиях возможны суициды, поэтому вы должны понимать, что работа в таком случае уже будет не важна!  
В данном случае, мы боремся за здоровье пациента, а не за его работу! Если сопоставить здоровье /работа, то конечно мы выбираем здоровье. Поэтому лечиться и корректировать терапию нужно.
А поповоду желания больного - вы должны его убедить и донести выводы, которые я описала выше.

  • 2018-09-16 20:21:11
  • В ответе ошибка?

А есть возможность анономного лечения? Допустим, мы его уговоримна лечение, он пойдет на поправку, но тогда встанет другой вопрос с работой- которую он любит. Если у него не будет возможности вернуться на нее, то он точно не согласиться на лечение.

Ангелина — 2018-09-16 20:59:32

Ангелина

Да, вы можете об этом договориться лично с врачом на очном приеме.  

  • 2018-09-16 21:03:25
  • В ответе ошибка?

Спасибо.

Ангелина — 2018-09-16 21:05:23
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image