Вопрос решён

Острая боль в горле. Трудно и больно глотать.

Консультация врача отоларинголога

Острая боль в горле справа в течение 3- х дней. Больно глотать (пищу, слюну).
Появилась отечность ткани за правой миндалиной (миндалины удалены в детском возрасте). Снаружи припухлость и болезненность. Температура тела по вечерам повышается до 37,6 гр.
Полоскание теплым содово- солевым раствром, применение аэрозрля "Гексорал" и таблеток для рассасывания "Граммидин", а также арбидола ощутимого эффекта не оказывают - боль не ослабляется, отечность не снижается.
Нахожусь в настоящее время далеко от места проживания (в отпуске).
Что нужно изменить в лечении?
Возраст пациента: 55 лет

Препарат: Арбидол

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Острая боль в горле. Трудно и больно глотать. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2018-09-18 06:30:02
врач онлайн
Мои консультации — 6549
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Юлия!

По описанным Вами симптомам можно предположить развитие паратонзиллярного абсцесса. Заболевание характеризуется интенсивной односторонней болью в горле, повышением температуры, могут быть признаки интоксикации (головная боль, слабость и пр.) в зависимости от тяжести состояния.  
Лечение паратонзиллярного абсцесса только хирургическое. Параллельно проводится антибиотикотерапия и обработка горла растворами антисептиков. Применение только спреев с пастилок для рассасывания должного эффекта не окажут.  
Поэтому в Вашем случае я настоятельно рекомендую показаться ЛОР врачу во избежание развития осложнений. Для очного осмотра Вы можете обратиться в ближайшую больницу.  

Ответ был полезен?
2018-09-18 06:47:21
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image