Вопрос по беременности

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, у меня задержка 5 день, тесты отрицательные, хгч отрицательный., а все признаки беременности есть. Может ли быть при отрицательных анализах беременность и есть ли смысл в данной ситуации идти на узи? Возраст пациента: 23 года


Вопрос по беременности — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 15682
i

Здравствуйте, Татьяна

Тесты не являются точным диагностическим методом, если ХГЧ отрицательный - то беременности нет при условии, что Вы сдали кровь на ХГЧ не ранее, чем на 10-12 сутки после незащищенного полового акта. Допускается только ошибка лаборатории. Сомневаетесь - сдайте кровь на анализ еще раз, при наступлении беременности цифры очень быстро растут .

При трансвагинальном методе УЗИ с использованием вагинального датчика можно определить маточную беременность на 4-5 неделе.   При УЗИ черезбрюшинно можно установить наличие маточной беременности позже, примерно на 6 неделе беременности.  
Обнаружение желточного мешка в по УЗИ в полости матки подтверждает развитие нормальной маточной беременности.  
Кроме всего, рекомендуется сдать тест ХГЧ в крови - это самый ранний и самый точный тест, его единицы при наступлении беременности очень быстро растут. Если результат ХГЧ больше 1000 - можно делать УЗИ. Совокупность результатов ХГЧ и УЗИ является подтверждением  наступления беременности.  

2018-09-18 22:44:43
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image