Лечение при ГТР (?) или другом расстройстве

Консультация

Добрый день! Мне 27 лет.

Примерно 8 лет назад начались частые позывы к мочеиспусканию при волнении, например во время экзаменов в институте и подготовки к ним.

За последние годы ситуация ухудшилась, так как было много стрессов в жизни. Сейчас при выполнении работы и в других ситуациях легкое волнение может вызвать очень частые позывы (до 4 в час), так же сопровождающиеся потливостью ног, чувством сдавленности в груди, ощущением легкого жара (скорее всего это ПА). Так же последнее время часто проявляется апатия, нежелание делать вообще что- либо. Иногда при сильной апатии настолько не хочется ничего делать, даже шевелиться, такое чувство, что тело не мое (такое редко проявляется) - это дереализация? . Очень сильно снизилось либидо, во время секса очень слабые ощущения, так же слабые ощущения во время оргазма. Уролог патологий не нашел патологий, которые могли бы вызвать низкую чувствительность и частое мочеиспукание. Посоветовал обратиться к неврологу или психиатру.

Из симптомов еще страх есть не закрыть дверь, не выключить электроприборы дома. Иногда делаю несколько кругов по квартире перед выходом, чтобы убедиться, все ли выключено. Могу спуститься на лифте и подняться обратно, чтобы проверить дверь.

Обратился к врачу- психиатру, это первое обращение. Врач- психиатр прописал:

Атаракс на ночь по 1 таблетке (25мг)

Венлафаксин 75 мг утром

Флюанксол по 0,5 мг утром и днем

Насколько адекватно такое лечение?

Очень смущает Флюанксол, в описании препарата в побочных действиях указаны экстрапирамидные расстройства, а так же внезапная смерть и злокачественный нейролептический синдром.

Очень сильно смущают эти побочные действия. Препараты купил, но Флюанксол пить страшно. В интернете читал, что он относится к типичным нейролептикам, на сколько необходим их прием в моей ситуации? Можно или его отменить? Или заменить чем- нибудь? Ннапример атипичным нейролептиком, про них написано, что они вызывают меньше побочных действий, чем типичные.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Лечение при ГТР (?) или другом расстройстве — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image