Вопрос решён

РАЗРЫВ КИСТЫ

Консультация врача гинеколога

Добрый день, у меня фолликулярная киста левого яичника , я пила таблетки и мой врач сказал , что киста стала уменьшаться.
НО сегодня мне весь день было плохо, сильно темнело в глазах, бросало то в жар то в холод, тряслись сильно руки и болел левый бок , я думала что просто болит живот
но сейчас боль стала больше, и распространилась по всему низу живота, ощущение будто у меня менструация, хотя ее нет, кровянистых выделений тоже нет, и меня не рвало .
подскажите, мне вызывать сейчас скорую, это мог быть разрыв кисты ? Нормально ли это? Возраст пациента: 21 год


РАЗРЫВ КИСТЫ — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 2780
i

Здравствуйте, Карина !

Учитывая тот факт, что у Вас диагностирована функциональная киста яичника, при появлении данных жалоб необходимо исключить апоплексию яичника, это состояние, при котором происходит кровоизлияние в яичник на фоне нарушения целостности яичниковой ткани (чаще во время полового акта или тяжелой физической нагрузки). Данное состояние требует оказания экстренной медицинской помощи.   Апоплексия сопровождается внутрибрюшным кровотечением, выраженным болевым синдромом, боли внезапные, резкие, с возможной иррадиацией в область промежности, заднего прохода, бедра, состояние вплоть до обморока и потери сознания. Чаще апоплексия возникает в овуляторную или II фазу менструального цикла, когда происходит расцвет желтого тела.
Данное состояние следует дифференцировать с острым аднекситом, пиосальпинксом и его разрывом, внематочной беременностью, заболеваниями ЖКТ и почек.
Вам необходимо в ближайшее время обратиться в профильное отделение, где будет проведен необходимый комплекс дообследований (общий и гинекологический осмотр, клинико- лабораторные методы исследования, УЗИ органов малого таза) и определена дальнейшая тактика.

Ответ был полезен?
2018-09-19 21:48:59
В ответе ошибка?

Ольга , Если вдруг этот разрыв кисты, могу ли я подождать до утра врача, или лучше вызвать скорую ?

Карина — 2018-09-19 21:50:51
врач онлайн
Мои консультации — 2780
i

Карина

Если Вы, судя по Вашему описанию,  отмечаете усиление болевого синдрома, то в данной ситуации лучше не ждать до утра приема Вашего врача- гинеколога, а вызвать бригаду скорой помощи сейчас, которая доставит Вас в профильное гинекологическое отделение, где Вам проведут необходимый комплекс обследования и, при необходимости, окажут необходимую квалифицированную помощь.

Ответ был полезен?
2018-09-19 21:57:10
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image