Аллергия сезонная?

Консультация

Здравствуйте, переживаю за здоровье своего сына, ему в этом месяце исполнилось 13.

Предыстория: родился слабым, с года часто болел ларингитом, несколько раз были фебрильные судороги, прекратились после 8 лет, потом лечились от обстркутивного бронхита, года 3 уже не болеем.

Думала, что все уже позади, а в этом году началось с весны: чихание, насморк, чешет глаза, грудь, спину, голову... Летом признаки пропали, а сейчас- опять, уже дней 10.

Посоветуйте, пожалуйста, лечение. Сын нервничает, не может сосредоточиться, зуд его постоянно отвлекает, мешает спокойно жить.

Заранее благодарна.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Аллергия сезонная? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7729
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Диана

Прежде чем принимать какие- либо препараты, нужно быть на 100% уверенным, что это действительно аллергическая реакция. Поэтому рекомендую Вам обратиться на очный осмотр к педиатру и сдать развернутый анализ крови, кровь на общий иммуноглобулин Е.
При лечении сезонной аллергии важно правильно подготовиться и избегать мест, где есть большая вероятность встречи с аллергеном. За месяц до начала цветения можно пользоваться кромофармом по 1 впрыскиванию в каждый носовой ход до 4 раз в сутки. В разгар аллергии обязательно нужно принимать антигистаминные препараты - никсар, алердез, эриус.

  • 2018-09-20 22:50:20
  • В ответе ошибка?


Екатерина Юрьевна, правильно ли я поняла, что такой диагноз- это на всю жизнь, все эти лечения- сезонное облегчение состояния, но никак не полное излечение??
Какие санатории предпочтительны для сына? полезны ли прогулки у моря, благо, можем у себя позволить, показаны ли спортивные секции? и какие? Сейчас он ходит на гимнастику, дзюдо.

Диана — 2018-09-21 13:07:15
врач онлайн
Мои консультации — 7729
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Диана

Да, к сожалению, аллергию вылечить нельзя, так как это не болезнь а реакция иммунной системы на что- то чужеродное. Важным моментом является прекратить контакт с аллергеном, нет контакта- нет реакции.
В период ремиссии человек абсолютно здоров вы и нет никаких запретов касательно спорта или других развлечений. Только в период обострения нужно на время появления симптомов снизить физические нагрузки, избегать мест, где есть большая вероятность встречи с аллергеном.  

  • 2018-09-23 06:57:48
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image