Вопрос решён

Мальчик 5 месяцев долго болеем

Консультация врача педиатра

Нам 5 месяцев, мальчик. 4.09 сделали вторые прививки АКДС И пневмококки три дня пили нурофен, на его фоне температура поднималась до 37,6 на третий день ребёнок повеселел. Нурофен убрала. Четвёртый день(суббота) температура 38. вызвали врача на дом, послушали в лёгких чисто, горло спокойное, сказала сдать анализы в понедельники назначила виферон. Сдали, в понедельник же стояла в очереди, сын с бабушкой на улице, на приём не попали много народу. Температуры после субботы не было, сын весёлый, кушает хорошо, в туалет ходит два раза в день, стул обычный. Во вторник 11.09 стояла в очереди меня пригласила мед. Сестра, мол посмотреть анализы это быстро, сын снова с бабушкой на улице. Врач посмотрела в карточку сказала анализы в норме, лишь гемоглобин немного ниже нормы. Я спросила, раз температуры нет, можем ли мы уехать в деревню, нас отпустили. В среду в деревне сын закашлял и появился небольшой насморк, фельдшер послушала, в лёгких чисто, горло красное. Я продолжала свечи виферон. Так продолжалось до понедельника 17.09, кашель не прошёл, ребёнок кашляет, хрипит, выкашлять не получается. Едем в районый центр, педиатр слушает, всё тоже, лёгкие чисто, горло красное, сказала продолжить по одной свечке в день виферон и пить амброксол. Температуры нет. Сейчас уже два дня как виферон уже не делаю. Сын всё так же хрипит и кашляет после того как поспит. Сегодня 20.09 капризный, кашляем так же, температура 37,1, кушает хорошо, в туалет ходит тоже хорошо. За всё это время у нас вылез второй нижний зуб. Думала, может реакция на него, но сын откашливает и переглатывает. Сама давала ему пить чебрец и ромашку, вместо воды. Ребёнок на искусственном вскармливании. Уже не понимаю что делать и к кому идти.... Нормально ли это?


Мальчик 5 месяцев долго болеем — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 702
i

Здравствуйте, Татьяна !

Судя по тому, что Вы описываете, у Вашего сына простой бронхит, вызванный вирусной инфекцией. Если так, то лечение назначено верно. Продолжайте принимать амброксол до четырнадцати дней. Регулярно посещйате педиатра , чтобы наблюдать динамику выздоровления или не упустить момент присоединения  вторичной инфекции.
Выздоровление при вирусной респираторной инфекции может занимать до двадцать одного дня. Кашель сперва малопродуктивный становится продуктивным, как Вы и описываете в вашем вопросе. Динамика в настоящий момент есть. В том случае, если кашель будет и далее сохраняться без улучшения или вовсе наступит ухудшение , либо ребенок будет продолжать температурить более четырех дней, Вам необходимо будет совместно с педиатром после осмотра добавить к лечению системный антибиотик.

Ответ был полезен?
2018-09-20 13:35:15
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image