Сочетание препаратов

Консультация

Нахожусь в состоянии стойкой ремиссии (4 года), участковый врач сократил прием препаратов по схеме: на ночь - циклодол 1 таблетка + азалептин 1/2 таблетки (100: 2). Собираюсь удалять коренной зуб. Анастетик называется Ультракоин ДС- форте (1: 200 000). Могут ли быть побочные эффекты от сочетания препаратов?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Сочетание препаратов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 15107
i

Здравствуйте, Татьяна

Данный препарат не противопоказан к применению в сочетании с Циклодолом и Азалептином, также данные препараты до являются антагонистом и не потенциирует действие другого препарата. Но (!) ни один врач не сможет исключить возможные побочные эффекты, так как официальных исследований по поводу данных препаратов нет.
Риск побочных эффектов обычный. Ни один врач не сможет с 100% уверенностью сказать , что данный препарат не вызовет побочные эффекты, так как мы не знаем ваш организм, ваши вредные привычки, ваши хронические заболевания (например,  Ультракаин  нельзя применять с блокаторами бета- адренорецепторами, которые применяются в лечении гипертонической болезни).  

2018-09-20 15:54:17
В ответе ошибка?

Если нет никаких вредных привычек и никакие лекарства кроме как от головной боли не применяются риск побочных эффектов минимальный?

Татьяна — 2018-09-20 15:56:52
врач онлайн
Мои консультации — 15107
i

Татьяна

Если ваши головные боли связанные с повышенным давлением, то препарат Ультракаин применять нельзя, так как он может вызвать гипертонический криз ( в составе Ультракаина имеется Эпинефрин, который повышает артериальное давление). Поэтому рекомендую вам измерить давление во время головных болей.  

2018-09-20 16:02:56
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image