Проблема с глазами и носом

Консультация

Здравствуйте! Дочь - аллергик (выражается повышением температуры на цветение, насморком и кожными проблемами). 3 года назад вся наша семья (и дочь тоже) заболели на отдыхе на море (непродолжительный понос, температура). Там в воду сбрасывается канализация, и болеют многие. Но мы, родители, выздоровели. А у дочери была температура месяц - из- за чего, точно неясно (в это время там цветут растения всякие). С тех пор у нее температура держалась месяц, и пошла на убыль только после возвращения с моря. Помогало антиаллергическое. Но поскольку врачи обнаружили микоплазму пневмония, назначили антибиотики на 10 дней. От них стало еще хуже (побочка). После возвращения с моря постоянная субфебрильная температура держалась больше года. Сейчас тоже периодически до 37,2 градусов. Усталость, разбитость. Начался насморк круглогодичный и серьезные проблемы с глазами (в НИИ сказали, что либо это аллергия, либо синдром сухого глаза). Глаза сильно чешутся, и выделяется слизь, которая мешает видеть. Дочь моет их по 7 часов в сутки - только если убрать слизь, они перестают чесаться. Проблема с глазами и носом возникли одновременно, и вот уже 3 года дочь мучается. Бросила учебу, очень ей тяжело.

Сдавали кровь на гельминтов (аскариды, описторхоз, токсокары, трихинелла, эхинококк, токсоплазма, лямблии, острицы, свиной цепень, стронголоидоз, иерсения, сальмонелла, печеночный сосальщик) - ничего не нашли. Клинический анализ крови в норме. Биохимия - повышен АНТИ- ТПО: 34,56. Имуноглобулин Е 1253. В анализе мочи инфекции не нашли. Не обнаружили также: хламидии, уреоплазму, цитомегаловирус, вирус Эпштейна Барр. Зато обнаружили краснуху, хоть симптомов не было никаких, да и прививку мы делали от нее. Риноцитограмма - повышен уровень лейкоцитов и эозинофил. Мазок из глаза - небольшое количество стафилакокка эпидермис.

Врачи в один голос говорят, что это аллергия и/или синдром сухого глаза, а в носу гайморит, а на коже - дерматит.

Но почему тогда дочери на время помог крем Метронидазол (которым она мазала веки)? Температура тогда снизилась с 37,2 до 36,6, плюс выделения из глаз стали лучше отходить. Почему тогда от зуда на коже помогает концентрат серебра (ведь он имеет антисептические свойства)? Почему помогают капли Изофра в нос (пока капает, нос дышит хорошо, но прекращает капать, и снова не дышит? Почему помогает Офтальмоферон в глаза (ведь он в том числе от вирусных инфекций)? Если это аллергия, почему помогают средства против инфекций?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Проблема с глазами и носом консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image