Про контактные линзы и правильный выбор диоптрий.

Консультация

Здравствуйте. На правом глазу - 9.25, на левом - 9.75. Ношу линзы - 8. Но вижу не идеально. Могу ли я приобрести линзы на - 8,5. Это не вредно? Читала что из- за того что линзы плотно прилегают к глазу надо брать линзы на 2 диоптрии ниже. Но вообще плохо видно же( Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Про контактные линзы и правильный выбор диоптрий. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5243
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Мария

Нам понятны ваши беспокойства по поводу правильного подбора линз. При миопии высокой степени - 9,25 и - 9,75 , будет присутствовать астигматический компонент. Т. е. глаз не идеальной формы , элементы овала кривизны роговицы будут присутствовать.  
Астигматический компонент проявляется именно небольшой нечеткостью , некоторые это не замечают.
В вашем случае можно пробовать контактные линзы до - 8,5 , и то возможно появление дискомфорта в виде головной боли. По правилам подбора очков и линз , каждый глаз должен видеть по отдельности - 7-8 строчек.  

  • 2018-09-21 07:47:27
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image