Вопрос решён

Боли во время приема жанина

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, начал болеть живот, на УЗИ обнаружили кисты обоих яичников, прописали пить жанин. С первой упаковкой боли прошли, сейчас пью второй месяц, осталось 8 таблеток, дней пять назад появились опять боли, рези в районе яичников, жжение там же, также живот ноет как перед месячными, больно ходить и двигать ногами. УЗИ у нас в городе нет, гинеколог осмотрела и сказала, что слева яичник в норме, киста или ушла или стала намного меньше, справа яичник увеличен, матка в норме, вообщем болей не должно быть, она говорит. Кровь воспаление не показала, моча тоже хорошая, гинеколог разводит руками, не знает что может болеть. А боли ужасные, помогите разобраться, пожалуйста, что со мной!!! Нормально ли это? Возраст пациента: 36 лет


Боли во время приема жанина — медицинская консультация врача на тему



PuzKarapuz.Ru — 2018-09-21 08:00:03
врач онлайн
Мои консультации — 635
i

Здравствуйте, Екатерина!

И в конце вставьте ссылку на эту страничку: https://puzkarapuz.ru/consultation/detail/271302

Ответ был полезен?
2018-09-21 08:00:19
В ответе ошибка?

PuzKarapuz.Ru, Копии каких документов?

Екатерина — 2018-09-21 08:10:43
врач онлайн
Мои консультации — 635
i

Боль возникла не из- за приёма жанин а, а вследствие наличия у Вас кисты яичника. При наличии кисты яичника, подтверждено УЗИ, выполняется анализ крови на онкомаркеры: СА 125, Не4, рассяитывается индекс ROMA. При отсутствии подозрений но онкологический характер кисты яичника назначается терапия. Вам был назначен Жанин. Произошло уменьшение размеров кисты, этот факт необходимо подтвердить УЗИ. Без УЗИ Вам не обойтись. Необходимо выяснить источник болей, так как вполне возможно, что у Вас имеет место эндометриоз яичников. Это всегда сопровождается боевыми ощущениями. Может иметь июместо разрыв кисты яичника. В любом случае необходимо динамическое наблюдение и результат УЗИ

Ответ был полезен?
2018-09-21 08:13:34
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 635
i

Елена

Мне нужен результат первого УЗИ

Ответ был полезен?
2018-09-21 08:14:32
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 635
i

Екатерина

Мне нужен результат Вашего первого УЗИ

Ответ был полезен?
2018-09-21 08:16:25
В ответе ошибка?

Елена , Копию УЗИ отправить не получается

Екатерина — 2018-09-21 08:44:37

Екатерина, Такое чувство, что месячные хотят пойти, но не могут из за гормонов

Екатерина — 2018-09-21 08:52:49
врач онлайн
Мои консультации — 635
i

Екатерина

Необходимо исключить эндометриоз. Только при осмотре гинекологическом это нельзя уточнить, необходимы дополнительные методы обследования: УЗИ, ЛАПАРОСКОПИЯ, МРТ. От точности поставленной диагноза будет зависеть эффективность лечения.  

Ответ был полезен?
2018-09-21 09:41:46
В ответе ошибка?

Елена , Эндометриоз- это серьезно?

Екатерина — 2018-09-21 09:45:26
врач онлайн
Мои консультации — 635
i

Екатерина

Да, это заболевание требует Специфического лечения, но пока нет диагноза, нет темы для обсуждения.  

Ответ был полезен?
2018-09-21 09:48:57
В ответе ошибка?

Елена , Просто я же пью гормоны для лечения кист и боли же ушли, а пугает то, что на втором месяце лечения боли опять начались....

Екатерина — 2018-09-21 09:59:32
врач онлайн
Мои консультации — 635
i

Екатерина

Лечение кист яичников занимает от 3 и далее месяцев лечения. Поэтому нужен контроль за ростом или исчезновением кист яичников в динамике.  

Ответ был полезен?
2018-09-21 10:37:46
В ответе ошибка?

Елена , Спасибо за консультацию

Екатерина — 2018-09-21 11:16:05
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image