Вопрос решён

Что делать при кровоточащем геморрое?

Консультация врача проктолога

Здравствуйте. Появились симптомы геморроя. начал принимать препарат Натальсид (в прошлые разы помогал). Принимаю еще почти неделю но улучшений нет. начал кровоточить. Что делать? Возраст пациента: 36 лет


Что делать при кровоточащем геморрое? — медицинская консультация врача на тему



PuzKarapuz.Ru — 2018-09-22 05:30:09
врач онлайн
Мои консультации — 11929
i

Здравствуйте, Евгений!

При геморрое должны приниматься препараты комплексно - препараты, укрепляющие сосудистую стенку (например Детралекс) и ректальные противовоспалительные свечи. Т. е одни свечи не уберут причину возникновения геморроя.  
Если вы принимаете Натальсид уже неделю и кровотечение не останавливается, то нужно заподозрить возможное кишечное кровотечение или осложнение геморроидальных узлов (появление не только наружных узлов, а и внутренних, кровотечение внутренних узлов, свищ и т. д). Поэтому если кровотечение сильное, то вызывайте скорую помощь для госпитализации вас в ургентное отделение проктологии (либо хирургии), где врач проведет пальцевое исследование, ректоколоноскопию для исключения кишечного кровотечения в нижних отделах кишечника и т. д. Если терапия в стационаре будет малоэффективной, то вам предложат оперативное лечение (при запущенной стадии геморроидальных узлов).
Поэтому поход в хирургу не затягивайте, так как возможно, что вы нуждаетесь в оперативном лечении.

Ответ был полезен?
2018-09-22 07:20:13
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image