Вопрос решён

Что делать при кровоточащем геморрое?

Консультация врача проктолога

Здравствуйте. Появились симптомы геморроя. начал принимать препарат Натальсид (в прошлые разы помогал). Принимаю еще почти неделю но улучшений нет. начал кровоточить. Что делать? Возраст пациента: 36 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Что делать при кровоточащем геморрое? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2018-09-22 05:30:09
врач онлайн
Мои консультации — 11929
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Евгений!

При геморрое должны приниматься препараты комплексно - препараты, укрепляющие сосудистую стенку (например Детралекс) и ректальные противовоспалительные свечи. Т. е одни свечи не уберут причину возникновения геморроя.  
Если вы принимаете Натальсид уже неделю и кровотечение не останавливается, то нужно заподозрить возможное кишечное кровотечение или осложнение геморроидальных узлов (появление не только наружных узлов, а и внутренних, кровотечение внутренних узлов, свищ и т. д). Поэтому если кровотечение сильное, то вызывайте скорую помощь для госпитализации вас в ургентное отделение проктологии (либо хирургии), где врач проведет пальцевое исследование, ректоколоноскопию для исключения кишечного кровотечения в нижних отделах кишечника и т. д. Если терапия в стационаре будет малоэффективной, то вам предложат оперативное лечение (при запущенной стадии геморроидальных узлов).
Поэтому поход в хирургу не затягивайте, так как возможно, что вы нуждаетесь в оперативном лечении.

Ответ был полезен?
2018-09-22 07:20:13
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image