Вопрос решён

Увеличение бедренного лимфоузла у ребенка

Консультация врача онколога

Здравствуйте, дочь 11 лет неделю назад пожаловалась на боль в верхней части бедра. Я при осмотре обнаружила твердую шишечку. После консультации хирурга и узи поставили диагноз УЗИ- признаки гиперплазии бедренных лимфатических узлов справа. Размер воспаленного лимфоузла 34 на 16 мм. Рядом с ним лимфоузел 21 на 8 мм. Эхогенность лимфоузлов снижена, кортико- медулярная дифференцировка сохранена (результаты узи и анализов прилагаю). Кроме того сделали узи всех групп лимфоузлов и органов брюшной полости - все в норме, без патологии. Очень боюсь такого увеличения лимфоузла. Могло ли стать причиной постоянные травмы - царапины, разбитые коленки на ногах в течение летних каникул (на момент воспаления и сейчас никаких травм на ногах нет) и прививка от гриппа, сделанная накануне? До воспаления лимфоузла ребенок не болел инфекционными болезнями около 1,5 месяцев. Как долго должен уменьшаться лимфоузел? После 5 дней лечения антибиотиками лимфоузел стал мягче, боль в нем и ноге прошла. Насколько такое увеличение лимфоузла опасно в плане онкологии? Возраст пациента: 11 лет


Увеличение бедренного лимфоузла у ребенка — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 267
i

Здравствуйте, Лилия!

В представленном общем анализе крови все показатели находятся в пределах нормы, признаков бактериальной или вирусной инфекции нет.  
В данный момент необходимо обратиться к педиатру для очного осмтра, чтобы оценить состояние лимфоузла (размер, подвижность, эластичность) и наблюдать за ребенком в динамике. При необходимости, врач назначит дополнительное обследование и лечение.
Если кожа над увеличенным лимфоузлом покраснела, температура тела ребенка повысилась, то это признак гнойного воспаления. В этом случае необходимо срочно вызвать врача.

Ответ был полезен?
2018-09-22 09:48:48
В ответе ошибка?

Ольга Гусенкова, Мы были неоднократно и у педиатра и у хирурга. Они в один голос говорят, что это лимфаденит. Однако для себя я не могу найти причину. Ребенок ничем не болел, не простужался. Очень боюсь упустить время. Подскажите, при лимфоме общий анализ крови и УЗИ покажут какие- либо отклонения от нормы?

Лилия — 2018-09-22 10:03:10
врач онлайн
Мои консультации — 267
i

 Найти причину увеличения нужно. По возможности обратитесь к другому хирургу. Конечно причиной могли стать ссадины, царапины нижних конечностей.
 Для исключения патологии сдать биохимический анализ крови, тест на присутствие паразитов, УЗИ органов брюшной полости.  
Для исключения онкологических заболеваний понадобится консультация онколога.

Ответ был полезен?
2018-09-22 10:24:34
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image